,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

О методах профилактики рака, диабета, сердечно-сосудистых и хронических респираторных заболеваний

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 2-07-2015, 09:49



Сегодня многие страны уделяют большое внимание неинфекционным заболеваниям и факторам риска, которые способствуют их возникновению. К таковым относятся рак, диабет, сердечно-сосудистые и хронические респираторные заболевания. В Приднестровье показатели смертности от данных болезней, как и в Европе, высоки. Этот факт требует внимания, говорили на семинаре.

Неинфекционные заболевания медленно прогрессируют, имеют продолжительное действие и вполне могут быть предотвратимы, говорится в одном из докладов. Появлению рака, диабета и других неинфекционных болезней зачастую способствуют сами люди. Неправильное питание, курение, употребление алкоголя и физическая бездеятельность делают организм более уязвимым к этим заболеваниям. На семинаре предлагали различные стратегии профилактики возникновения новых случаев. Применимы ли они в Приднестровье, станет понятно позже.

Татьяна Скрыпник, министр здравоохранения ПМР: «Пока мы знакомимся с этими методами, но методы эти будут изучены, и мы посмотрим, что можно будет задействовать в нашей работе».

На семинаре присутствуют врачи, представители Всемирной организации здравоохранения. Самый очевидный способ профилактики, говорят здесь, – создать благоприятную обстановку для здорового образа жизни. В планах приднестровского минздрава – включиться в ряд стратегических мероприятий. Ведь для Приднестровья неинфекционные заболевания – тоже актуальная проблема.

Татьяна Скрыпник, министр здравоохранения ПМР: «Смертность от сердечно-сосудистой патологии у нас более 50% и затрагивает она не только лиц пожилого возраста. Смертность среди лиц молодого возраста, мужского пола возрастает по этому заболеванию. На втором месте у нас смертность от онко, третье место – желудочно-кишечный тракт и респираторные заболевания».

Не вызывать озабоченности эти цифры не могут, отмечает министр здравоохранения. Поэтому по окончании семинара в ведомстве начнут планировать фронт работы в данном направлении.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Тирасполе завершился семинар по неинфекционным болезням
  • Жители Подмосковья умирают, в основном, от сердечно-сосудистых заболеваний ...
  • В Приднестровье прибыла делегация Всемирной организации здравоохранения
  • В Молдове большинство жителей умирает от различных болезней сердца
  • В Минздраве разработают пошаговую программу взаимодействия с ВОЗ
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама