,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Бендерах задержан подозреваемый в незаконном обороте наркотиков

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 2-07-2015, 09:39



В Бендерах задержан подозреваемый в незаконном обороте наркотиков. 44-летний житель города продавал марихуану, выращенную на собственной подпольной плантации.

Теплицу с запрещенным растением сотрудники милиции обнаружили не сразу. Она была хорошо скрыта от чужих глаз, как со стороны улицы, так и от соседей. В накрытой железным листом яме подозреваемый выращивал различные сорта конопли.

«Здесь находится растение рода конопля, которое культивировалось в тепличных домашних условиях. Обратите внимание, также производились селекции. Вот данный росток перемотан изолентой, привиты 2 сорта».

В подземной теплице было 15 кустов уже подросшей конопли и 8 саженцев. «Горе-мелиоратор» создал культивируемым растениям самые лучшие условия: здесь и регулярный полив, и дополнительная вентиляция, и искусственное освещение, чтобы рост дурмана не прекращался ни на минуту. И все эти старания, по словам хозяина, ради домашней птицы.

«Почему в яме у вас растет растение, которое запрещено законом? Я кормлю курей. Чем? Травой вот этой».

Однако оперативные данные свидетельствуют об обратном. По всей вероятности, говорят в милиции, сбыт урожая был одним из основных источников дохода нигде не работающего бендерчанина. При обыске в доме было обнаружено несколько свёртков уже высушенного растения. Их отправили на экспертизу.

Олег Тиньков, замначальника Отдела экспертиз материалов, веществ и изделий Экспертно-криминалистического центра МВД ПМР: «В 5-ти колбах, предоставленных на исследование, находились семена растений рода конопля различных сортов. Обнаруженная в свёртках растительная масса является ничем иным, как наркотическим средством - марихуаной».

В настоящее время в отношении подозреваемого возбужден ряд уголовных дел за культивирование наркосодержащих растений, хранение и распространение наркотиков.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Задержан бендерчанин, который выращивал коноплю и распространял марихуану
  • Выращивал коноплю и распространял марихуану
  • «Криминальный» огород
  • Выращивал коноплю в чужом огороде
  • Операция «Мак» продолжается
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама