,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Швейная фабрика «Вестра» преодолевает трудности

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 2-07-2015, 09:36



Падение курса национальных валют в России и на Украине сильно ударило по приднестровским предприятиям, работающим на восточных рынках. Многим из них пришлось сокращать объемы производства, отчисления в бюджет и просить господдержки. Аналогичная ситуация с недавнего времени происходит и на предприятиях, сотрудничающих с европейскими партнерами. В частности, из-за сокращения спроса и падения курса евро на грани остановки оказалась бендерская фабрика «Вестра».

Раскройный цех. Свой путь будущие изделия начинают здесь. Основную работу выполняет раскройный комплекс – гордость предприятия. Стоит около 100 тысяч евро. Но самую сложную работу – заготовки из тканей в клетку и полоску – доверяют только человеческим рукам.

В пошивочном цехе раскроенные заготовки соединяют узами нити, делают это профессиональные швеи при помощи опять же нового оборудования. В прошлом году фабрика закупила более полусотни новых швейных машин.

Среди десятков и даже сотен женщин на фабрике работают более 450 человек, есть и мужчины. Гендерное неравенство разбавляет Максим. Здесь он около года. Говорит, что женский коллектив его принял, это главное. Со спецификой работы знаком.

Максим Осипенко, работник пошивочного цеха: «Стачиваем подкладку для рукавов, на боковые швы, отделочные строчки делаем, межпроцессная работа».

Наталья Дащенко, исполняющая обязанности начальника 1-го пошивочного цеха: «Мы работаем на немецкую фирму «Gerry Weber», шьем различный ассортимент: жакеты, платья, юбки».


«Вестра» работает по давальческой схеме. Кстати, один из пионеров в данной сфере. С некоторыми зарубежными заказчиками сотрудничает уже около 20 лет. Однако, несмотря на стабильную работу и полную загрузку производства, в начале этого года у предприятия начались проблемы.

Светлана Карабан, заместитель генерального директора фирмы «Вестра»: «В связи с тем, что произошло падение курса евро по отношению к приднестровскому рублю, «Вестра» понесла убытки, и только в первом квартале этого года фирма потеряла около миллиона рублей».

К падению курса евро добавилось сокращение спроса в Европе и высокие налоговые ставки в республике. Появилась задолженность по зарплате и риск невыполнения обязательств перед бюджетами различных уровней.

Светлана Карабан, заместитель генерального директора фирмы «Вестра»: «Мы обратились за помощью в плане предоставления льготы по уплате налога на доходы, и на данный момент соглашение подписано между Правительством и «Вестрой». Нам предоставлена льгота в пределах 50% до конца текущего года».

По соглашению с Правительством «Вестра» обязалась не допускать сокращения работников и увеличивать объемы производства. Склад готовой продукции говорит о серьезности намерений руководства предприятия.

Несколько дней назад на «Вестре» отгрузили целую фуру продукции европейским заказчикам. Сегодня склад снова практически полон.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Швейная фирма «Вестра» в 2014 году отмечает 70-летний юбилей
  • Правительственная комиссия посетила ряд бендерских предприятий
  • Швейной фабрике «Вестра» будет оказана господдержка
  • Предприятию «Вестра» будет оказана государственная поддержка
  • Правительственная комиссия посетила бендерские предприятия
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама