,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В республике в скором времени начнут действовать службы «одного окна» по части строительства

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 2-07-2015, 09:32



С 1 сентября нынешнего года во всех городах и районах республики должны появиться службы «одного окна», которые будут заниматься обработкой и выдачей документов на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Соответствующее распоряжение принято Правительством.

В 2013-м году в Тирасполе решили пробно организовать службу «одного окна», которая занималась обработкой и выдачей документов для строительства. После ее успешного функционирования на протяжении полугода систему решили сделать постоянной. На прошлой неделе в Правительстве было принято распоряжение организовать такие же подразделения по всей республике. Для того чтобы рассказать обо всех наработках и показать их на практике, в столицу пригласили представителей госадминистраций других городов и районов.

Оксана Котеля, начальник Управления документационного обеспечения госадминистрации г. Тирасполя: «На сегодняшний день в службе «одного окна» выдается 63 вида документов разрешительного характера. Отзывы мы от людей в основном получаем только положительные, потому что, конечно, мы максимально сократили временные затраты на сегодняшний день, все внутренние согласования за заявителя проходим мы».

По словам руководителя службы, сотрудники занимаются не только согласованием документации в пределах госадминистрации, но еще взаимодействуют с другими профильными службами. Сейчас здесь работают над расширением спектра предоставляемых услуг в строительной отрасли.

Маргарита Кононенко, жительница г. Тирасполя: «Я сдавала документы на узаконивание перепланировки в своем доме. Мне понравилось то, что девочки очень активны в «одном окне», они быстро вошли в курс дела благодаря документам, которые я предоставила. Мне сказали, что дополнительно я должна поднести, и при сдаче документов в «одно окно» мне дали номер телефона и сказали, что в течение месяца мои документы будут рассмотрены и уже будут выданы мне в конце этого срока».

В министерстве регионального развития отметили, что на сегодняшний день перечень документов, необходимых для получения разрешения на строительство, во всех районах разный. Это порой создает серьезные неудобства гражданам. Поэтому в Тирасполь специально пригласили архитекторов и землеустроителей городов и районов. Они впоследствии и займутся унификацией требований, предъявляемых к документам по всей республике.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Разрешения на строительство будут выдаваться в режиме «одного окна»
  • В Приднестровье введут единый порядок выдачи разрешительных документов на в ...
  • В Тирасполе начала работу Служба «Одно окно»
  • В Тирасполе упростят механизм предоставления субсидий на услуги ЖКХ
  • БТИ в Приднестровье перешло на систему «одного окна»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама