,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Услугами таможенного брокера теперь можно воспользоваться в Каменке и на ТПП «Мост Рыбница»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 2-07-2015, 09:30



Услугами таможенного брокера теперь можно воспользоваться в Каменке, а также на пункте пропуска «Мост Рыбница». По просьбам экономических агентов Государственный таможенный комитет и предприятие «Таможенный брокер» организовали два новых отделения, предоставляющих профессиональные услуги в околотаможенной сфере.

Просьба о размещении специалистов по таможенному оформлению в Каменке, а также на ТПП «Мост Рыбница» прозвучала от предпринимателей в ходе майского раунда встреч руководства Государственного таможенного комитета с бизнес-сообществом Каменского и Рыбницкого районов. Индивидуальные предприниматели отметили, что это значительно облегчит подготовку документов для таможенных целей. В ГТК посчитали просьбу обоснованной.

Каменское отделение предприятия «Таможенный брокер» организовано непосредственно на территории Каменского таможенного поста. Экономические агенты могут туда обращаться с понедельника по пятницу с 8.30 до 17.30.

Михаил Лукащук, специалист по таможенному оформлению предприятия «Таможенный брокер»: «В основном наша деятельность нацелена на оказание услуг по электронному декларированию для индивидуальных предпринимателей, чтобы ускорить и упростить процесс декларирования и таможенного оформления. Мы предоставляем услуги по заполнению электронной таможенной декларации, определению кода товара, а также консультированию по вопросам перемещения и таможенного оформления товаров».

Грамотно и быстро заполнить таможенную декларацию физическим лицам помогут специалисты и на пункте пропуска «Мост Рыбница». Он является одним из наиболее загруженных с точки зрения перемещения товаров для коммерческих целей. Поэтому помощь специалистов здесь востребована. Таможенники отмечают, что работа профессиональных брокеров непосредственно на посту снимет напряжение, а порой и возникновение конфликтных ситуаций, возникающих, например, из-за требования инспектора вновь заполнить декларацию в связи с многочисленными ошибками.

В зависимости от ассортимента перемещаемых товаров таможенные брокеры готовят декларацию от 5 до 30 минут. Физические лица тратят на ее заполнение гораздо больше времени. То, что работа таможенных брокеров на границе позволяет в итоге ускорить процесс таможенного оформления товаров, перемещаемых предпринимателями, показал и опыт пункта пропуска «Первомайск». Там специалисты по таможенному оформлению работают с 2012 года. ГТК в рамках содействия бизнесу и далее намерен принимать меры, направленные на облегчение и ускорение таможенных процедур.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В ГТК обсудили целесообразность организации пунктов приема граждан в зоне Т ...
  • На приднестровских таможенных пунктах пропуска совершенствуют инфраструктур ...
  • Отчисления «Таможенного брокера» в бюджет ПМР за 4 года составили более 10, ...
  • Государственный таможенный комитет разработал пошаговую инструкцию электрон ...
  • ГТК проводит мониторинг оформления товарных партий физлицами
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама