,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Строительная отрасль Приднестровья начинает идти в ногу со временем

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 2-07-2015, 09:25



На протяжении долгих лет стоимость своих работ застройщики считали по методике, изобретенной еще в 1984 году. Сейчас приднестровским строителям хотят разрешить пользоваться ресурсным методом подсчета затрат, широко распространённым в других государствах.

До сих пор все строительные организации подсчитывали стоимость своих услуг по базисному методу, которому исполнилось уже более 30-ти лет. Для строителей советской школы особого труда он не представляет, поскольку эту «громоздкую» методику они изучали наизусть. Но сейчас настало время изменить эту систему, считают специалисты.

Артур Шилькер, заместитель министра регионального развития, транспорта и связи ПМР: «Мы не привязываемся к ценам 1984 года, не применяем какие-либо переводные коэффициенты, которые утверждаются опять же органом исполнительной власти, в ведении которого находятся вопросы строительства. Если говорить простым языком, вы считаете, сколько вы заплатили вашему рабочему. Вы считаете, сколько вы потратили, фактически потратили на материалы, прибавляете рентабельность, свой интерес, накладные расходы, которые складываются в организации, и получаете итоговую цифру».

Как альтернативный данный метод используется в соседних государствах и в России. В Приднестровье также решили пойти по данному примеру и позволить строителям считать по нескольким методикам. Сейчас все программные продукты уже разработаны и дело только за принятием соответствующего постановления Правительства, которое сегодня проходит процедуру согласования.

Артур Шилькер, заместитель министра регионального развития, транспорта и связи ПМР: «Никаких ограничений пока вводиться не будет, мы посмотрим, насколько он будет внедрен, насколько он будет востребован строительными организациями, и уже будем принимать решение в целом, отказываться ли от модели Советского образца и переходить на полностью современное, скажем так, ценообразование. Могу сказать, что в Российской Федерации действуют альтернативно оба метода».

Стоимость работ на государственных и муниципальных объектах пока будет рассчитываться только по старой методике, говорят в минрегионразвития. Известие о введении ресурсного метода восприняли на «ура» частные строительные компании. Он современен и точен, а также более выгоден для подрядчиков, нежели базисный, а это в свою очередь должно положительно сказаться на привлечении дополнительных инвестиций в отрасль. По прогнозам экспертов, со временем при развитии рыночных отношений в строительной сфере цены на услуги подрядных организаций должны снизиться.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Новый метод ценообразования в строительстве вступит в силу
  • В Приднестровье стартовал конкурс среди строительных организаций
  • С 1 мая в республике начнет действовать строительная амнистия
  • С 2016 года орган сертификации продукции и услуг может стать государственны ...
  • Андрей Медведев назначен на должность первого заместителя министра регионал ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама