,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Президент Евгений Шевчук провел рабочее совещание с Председателем Правительства Татьяной Туранской

Рубрика: Новости ПМР, Политика Автор: admin  Дата: 1-07-2015, 06:21

Президент Евгений Шевчук провел рабочее совещание с Председателем Правительства Татьяной Туранской
«Республиканский бюджет, Единый государственный фонд социального страхования на 2015 год были приняты дефицитом, необеспеченным источниками погашения. Только по социально защищенным статьям он составляет порядка 50 млн долларов США», - цитирует Татьяну Туранскую пресс-служба Главы государства.

Примерное падение доходов составляет 21%. Сегодня на заседании Госкомиссии, в которую входят представители республиканских общественных организаций, органов государственной власти, было принято решение сохранить финансирование социальных статей, таких как заработная плата и пенсия в объеме 70%.

Президент поручил Правительству в течение двух недель провести рабочее совещание по поиску дополнительных источников для того, чтобы смягчить кризис, который есть в социально-экономической сфере в связи с невыплатой в полном объеме заработных плат и пенсий.

«Это вынужденная мера и она направлена на то, чтобы поддержать денежное обращение в стабильном ключе, сохранить курс национальной валюты», - подчеркнул Евгений Шевчук.

Татьяна Туранская доложила Президенту о том, что на сегодняшний день сумма сформировавшейся задолженности государства перед гражданами (ввиду выплат заработных плат и пенсий в размере 70 процентов) составляет порядка 300 млн рублей ПМР.

Председатель Правительства также проинформировала Главу государства о том, что от экономических агентов поступают предложения девальвировать рубль ПМР и выплатить заработные платы и пенсии в полном объеме. Однако в таком случае, как подчеркивалось в рамках встречи, произойдет существенный рост инфляции, удорожание жизни и снижение реальных доходов населения. На совещании также отмечалось, что большинство предприятий сегодня снижают объемы производства и, соответственно, уменьшают налоговые отчисления в бюджет. Вместе с тем объем государственной поддержки, предоставляемой предприятиям, не уменьшается. Напомним, в 2014 году сумма господдержки только по энергоносителям в 1,25 раза превысила сумму поступивших в госказну налоговых платежей. А за период 2011-2014 гг. налоговых льгот государством было предоставлено в сумме свыше 390 млн долларов.

Сегодня Президент дал поручение Министерству экономического развития подготовить анализ причин снижения налоговых поступлений по всем крупным налогоплательщикам.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Президент Евгений Шевчук провел рабочее совещание с председателем Правитель ...
  • С начала года в государственный бюджет поступило 713 миллионов рублей налог ...
  • За две недели апреля 2015 года в доходную часть республиканского бюджета по ...
  • Общая кредиторская задолженность государства на текущий момент составляет б ...
  • Евгений Шевчук провел совещание с членами Правительства
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!