,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Приднестровье втрое сократилось количество содержащихся под стражей лиц

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 1-07-2015, 06:16

В Приднестровье втрое сократилось количество содержащихся под стражей лиц
Количество лиц, ожидающих решения суда под стражей, с 2012 по 2014 год сократилось практически в 3 раза, сообщил уполномоченный по правам человека в Приднестровье Василий Калько на пресс-конференции консультативного совета при омбудсмене.

«Есть существенные подвижки в этом направлении. Если в 2012 году в СИЗО под стражей содержалось более 1500 человек, то в прошлом году их было чуть больше 500», — сообщил Василий Калько.

Уполномоченный по правам человека напомнил, что помимо заключения под стражу, существуют «другие виды мер пресечения: от подписки о невыезде до личного поручительства или денежного, имущественного залогов». Ранее, по словам Василия Калько, правоохранители слишком часто применяли заключение под стражу в отношении арестованных.

По мнению омбудсмена, выбор альтернативной заключению под стражу меры пресечения позволяет не только сохранить человека в привычной ему социальной обстановке, внутри семьи, но и сократить госрасходы на его содержание в пенитенциарных учреждениях.

Затраты на содержание одного отбывающего наказание, по словам Василия Калько, превышают 1,9 тыс. рублей в месяц, при этом на содержание под стражей в СИЗО государство тратит больше. Уполномоченный добавил, что размеры этих затрат «гораздо выше, чем трудовая пенсия, которую получают большинство приднестровских пенсионеров».

«Тех, кто совершил насильственное преступление против личности и тех, кто представляет опасность для окружающих, конечно же, следует держать под стражей», — уточнил Василий Калько.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Число заключенных в московских СИЗО в 2012 году превысило норму
  • От суда и следствия скрываются 4 тысячи приднестровцев
  • В Верховном Совете выступил с докладом уполномоченный по правам человека в ...
  • Василий Калько обратился к Уполномоченному МИД РФ по вопросам прав человека ...
  • У приднестровского омбудсмена есть вопросы к судебной ветви власти
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама