,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Тирасполь посетил главред журнала «Юность» поэт Валерий Дударев

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 30-06-2015, 18:44

Тирасполь посетил главред журнала «Юность» поэт Валерий Дударев
Поэт Валерий Дударев в Приднестровье впервые. Своё знакомство с республикой гость из России начал со встречи с приднестровскими литераторами, членами Союза писателей ПМР, которая состоялась сегодня в столичном Дворце Республики. Главной темой обсуждения стала советская и современная литература. Поговорили и о журнале «Юность» — изданию на днях исполнилось 60 лет.

«У нас 60 лет, и за это время было выпущено 713 номеров с июня 1955 года. Это целый литературный мир. Журнал выходил всегда, каждый месяц приходил к своему читателю, — отметил Валерий Дударев. — Журнал „Юность“, как и вся русская литература, всегда говорит о маленьком, а на самом деле — великом человеке. Всегда та литература, которая нас интересовала, была связана с простым человеком и хорошими добрыми ценностями на этой земле. Это не великая литература, но это та литература, без которой великая невозможна».

Сам Валерий Дударев в 90-х годах работал в молодёжном и книжном отделах «Юности», пройдя путь от заведующего отделом поэзии, ответственного секретаря до заместителя главного редактора журнала. А с января 2007 года является главредом «Юности».

По сложившейся многолетней традиции в журнале публикуются авторы со всех уголков мира. Так, в июльском номере за 2014 год под рубрикой «Лицом к лицу» вышли произведения самых заметных русскоязычных молдавских авторов ХХI века. Поэтов, прозаиков и публицистов, среди которых Олеся Рудягина, Олег Краснов, Николай Костыркин, Михаил Поторак, Наталья Новохатняя и другие, объединили под названием «Молдавская рапсодия».

Валерий Дударев предложил и приднестровским литераторам собрать их произведения и опубликовать в журнале отдельной тетрадью. «Собрать авторов разных возрастов, разных взглядов, чтобы были и молодые таланты, молодые лица, потому что на этом держится литература, чтобы была связь времён», — отметил поэт. Его идею с радостью поддержали члены Союза писателей Приднестровья и заверили, что вышлют в адрес издания свои работы.

Также на встрече, организованной международным медиа-клубом «Формат-А3», московский гость читал свои стихи и провёл литературную викторину, главными призами которой стали номера журнала «Юность».

Валерий Дударев родился в 1965 г. в Москве. Окончил филологический факультет Московского государственного педагогического института имени Ленина, после чего преподавал в школе и в университете, сотрудничал со многими газетами и журналами — от «Московской правды» до «Трезвость и культура». С 90-х гг. работал в молодежном и книжном отделах «Юности», с января 2007 года является главным редактором журнала. Является автором пяти поэтических сборников, лауреатом литературных премий им. Александра Невского, Сергея Есенина, Бориса Корнилова и других. Его стихи переведены на английский, болгарский, сербский, польский языки.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Главный редактор журнала «Юность» посетил Приднестровье
  • Приднестровский поэт Валерий Овчарук отметил свой юбилей
  • Союз писателей Приднестровья отмечает свое 20-летие
  • В Тирасполе прошёл VIII съезд Союза писателей Приднестровья
  • В Центральной городской библиотеке Тирасполя состоялся литературный вечер « ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама