,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В последнее время участились попытки ввоза наркотиков в Приднестровье из Украины и Молдовы

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 30-06-2015, 18:16

В последнее время участились попытки ввоза наркотиков в Приднестровье из Украины и Молдовы
Как сообщало ИА «Новости Приднестровья», сегодня отмечается международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом. Министерство внутренних дел опубликовало статистику преступлений совершенных в этой области.

Наиболее часто сотрудники правоохранительных органов сталкиваются с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения. За последние 3 года на территории ПМР было изъято 108 кг данных веществ. 76% от их количества были ввезено из Молдовы, 10% - из Украины. Более редки случаи распространения синтетических наркотиков — их за три года было изъято полтора килограмма, 63% из которых составили поставки из Украины, 37% - из Молдовы.

При этом значительную долю среди изъятых синтетических наркотиков занимают так называемые «спайсы», которые преступные элементы также пытаются поставлять в Приднестровье с территории сопредельных государств. Также имеют место попытки ввоза героина и амфетамина.

«С начала текущего года число фактов контрабанды наркотических средств, психотропных веществ, а также их аналогов, с территории сопредельных государств — увеличилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Сотрудниками Министерства внутренних дел, Комитета госбезопасности, Государственного таможенного комитета Приднестровья за 5 месяцев выявлено 16 таких преступлений. Подавляющее большинство фактов связано с ввозом в наше государство запрещенных к обороту веществ из Молдовы и Украины», — цитирует пресс-служба МВД начальника Бюро по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ББНОН) Степана Протасова.

Кроме того МВД подчеркивает, что обвинения, распространявшиеся рядом зарубежных СМИ, о том, что приднестровские преступные элементы активно занимаются поставками наркотических веществ в Украину и Молдову не соответствуют действительности. По данным МВД всё обстоит с точностью наоборот — каждое второе преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, — это попытка граждан Молдовы либо Украины ввезти в Приднестровье преступный товар. Данная ситуация обусловлена тем, что на территории республики за последние три года сотрудниками правоохранительных органов была практически уничтожена сырьевая база для производства наркотических средств. Что вынудило наркодиллеров искать каналы поставки наркотиков из сопредельных государств.

Самая крупная партия сильнодействующего психотропного вещества была изъята сотрудниками Главного управления уголовного розыска в марте этого года. Оперативники с поличным задержали наркокурьера, доставившего из Кишинева в нашу республику амфетамин, общим весом 483 грамма. В результате оперативных мероприятий, спустя сутки, сыщиками был задержан и его подельник.

«В Приднестровье уже регистрируются факты изъятия синтетических и полусинтетических наркотиков, которые в нашей республике достать трудно. Преступный контингент из пограничных государств не перестает предпринимать попытки наладить каналы их поставок на территорию ПМР. За последние два года количество ввезенных к нам наркотиков из Украины в разы превышает цифру изъятых наркотических средств за годы существования Приднестровской Молдавской Республики» — отметил Степан Протасов.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В республике увеличилось количество наркотических средств из соседних стран
  • 26 июня – Международный день борьбы с наркоманией
  • Бюро по контролю за незаконным оборотом наркотиков исполняется 22 года
  • Обезврежен распространитель амфетамина и марихуаны
  • Задержан распространитель амфетамина
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама