,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

На сегодняшний день в республике выявлено более 1900 человек, употребляющих наркотические вещества

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 30-06-2015, 18:13

На сегодняшний день в республике выявлено более 1900 человек, употребляющих наркотические вещества
Случаи пагубного пристрастия человека к наркотикам известны с глубокой древности. В частности, приготовлением опиума занимались ещё жители Древнего Шумера. Считается, что термин наркотик впервые был употреблён греческим целителем Гиппократом для описания веществ, вызывающих потерю чувствительности или паралич.

Однако пагубное влияние наркотических веществ на человеческий организм стало изучаться сравнительно недавно. В феврале 1909 года участники Шанхайской опиумной комиссии, участие в работе которой приняли 13 стран, в том числе и Россия, пытались найти пути ограничения ввоза наркотиков из азиатских стран. И сегодня, спустя больше века, правоохранительные органы, к сожалению, далеки от решения данного вопроса, а наркомания стала одной из главных проблем всего мирового сообщества и одним из страшнейших явлений нашей современности.

В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом.

На сегодняшний день данная проблема актуальна и для Приднестровья. В республике выявлено более 1900 человек, употребляющих наркотические вещества, сообщил в эфире Радио 1 исполняющий обязанности заведующего наркологическим диспансером Республиканской клинической больницы Сергей Волонтир. При этом на Тирасполь приходится 849 людей, страдающих от этого недуга. Как отметил, Сергей Волонтир, лица, злоупотребляющие наркотическими веществами, к врачу не идут, потому что они боятся учета и дальнейших последствий. Самостоятельно же за лечением обращаются единицы. В основном на учете в диспансере находятся больные, которые доставляются на медицинское освидетельствование правоохранительными органами, лечатся в психиатрическом отделении по поводу передозировки или психоза, а также те, кто привлекается к уголовной ответственности. «Но за медицинской помощью обращаться нужно обязательно, так как самостоятельно излечиться от этого недуга невозможно», — подчеркнул врач.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • 26 июня – Международный день борьбы с наркоманией
  • В последнее время участились попытки ввоза наркотиков в Приднестровье из Ук ...
  • Бюро по контролю за незаконным оборотом наркотиков исполняется 22 года
  • В Международный день борьбы с наркотиками прошла акция по высадке деревьев
  • Подведены итоги оперативно-профилактической операции «Мак-2014»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама