,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Правительство поддержит внутреннее производство в рамках импортозамещения

Рубрика: Новости ПМР, Политика Автор: admin  Дата: 30-06-2015, 17:12

Правительство поддержит внутреннее производство в рамках импортозамещения
В тендерах на поставку импортозамещающей продукции в бюджетные организации смогут участвовать только отечественные производители. Постановление об оказании содействия импортозамещению в ряде отраслей экономики Приднестровья и поправки в нормативно-правовую базу о порядке проведения госзакупок приняло Правительство.

Документ, разработанный в рамках правительственной антикризисной программы, предполагает утверждение перечня продукции, подлежащей импортозамещению, а также создание реестра отечественных предприятий, которые её производят. По словам министра экономического развития ПМР Алевтины Слинченко, «в перечне содержатся в основном продукты питания, продукция легкой промышленности, строительные материалы». Она добавила, что эта продукция в республике производится на качественном уровне и в объемах, достаточных для нужд бюджетных организаций.

«Принятие норм позволит осуществить поддержку отечественных производителей в сложившейся кризисной ситуации в республике посредством увеличения рынка сбыта производимой продукции, а также обеспечить увеличение налогооблагаемой базы», — сообщил и.о. главы Комитета цен и антимонопольной деятельности Алексей Тимченко, представлявший документ на заседании Правительства.

Дополнительными целями принятых исполнительным органом мер по импортозамещению является обеспечение занятости населения и увеличение деловой активности, заявила глава Минэкономразвития. Наряду с крупными предприятиями, в госзакупках продовольствия смогут принять участие крестьянские (фермерские) хозяйства.

По мнению Алевтины Слинченко, принятый документ также позволит аккумулировать валютную выручку на территории республики. «Это повлечет рост валютных резервов и улучшение состояния платежного баланса, и позволит в кризисных условия сдержать курс национальной валюты», — полагает министр.

Исполнять принятое решение будут, в первую очередь, главы государственных администраций городов и районов. Впрочем, на площадке Правительства представители муниципальных властей сами неоднократно поднимали вопрос о приоритетном участии в тендерных кампаний отечественных товаропроизводителей, заметила Председатель Правительства Татьяна Туранская.

«Основная задача Правительства — обеспечить продовольственную безопасность республики», — подытожила премьер.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Приднестровье начнет действовать программа импортозамещения
  • Правительство примет дополнительные меры в рамках импортозамещения
  • В Комитете цен и антимонопольной деятельности обсудили меры по поддержке от ...
  • Депутаты отклонили поправки в закон о внутренней торговле
  • В Правительстве обсудили текущую экономическую ситуацию в республике
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама