,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Правительство предлагает внести изменения в Закон ПМР «О сертификации продукции и услуг»

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 30-06-2015, 17:01

Правительство предлагает внести изменения в Закон ПМР «О сертификации продукции и услуг»
В настоящее время в Приднестровье органами по сертификации являются некоммерческие организации, за исключением ГУ «Центр по контролю за обращением медико-фармацевтической продукции».

«Сегодня государство не может эффективно выстраивать линию по системе сертификации приднестровской продукции, не может гарантировать нашим производителям уменьшение какой-либо ставки по тем или иным платежам, не может изменять какие-то сроки в сторону их уменьшения», — отметил на заседании Правительства заместитель министра регионального развития, транспорта и связи Артур Шилькер.

Для защиты внутреннего рынка Правительство предлагает внести изменения в Закон ПМР «О сертификации продукции и услуг», согласно которым сертификацию произведённой в Приднестровье продукции будет осуществлять организация государственной формы собственности.

Экспортируемую продукцию сертифицировать предлагается организациям независимо от форм собственности, аккредитованным в иных системах сертификации, действующих в странах-участницах Евразийского экономического союза.

«Наши производители должны эту бюрократическую процедуру воспринимать как должное, она должна быть простой, прозрачной и доступной для производителя. Сегодня рынок достаточно перенасыщен товарами, и идёт борьба как внутри ПМР за рынки сбыта, так и за пределами республики. Поэтому мы для приднестровских производителей должны создать все необходимые механизмы и иметь возможность влиять как на цену, так и на сроки выдачи сертификатов», — сказал Артур Шилькер.

По его словам, организацию по сертификации предлагается создать на базе ГУП «Институт технического регулирования и метрологии», который увеличит свою материально-техническую базу.

«Тем самым мы объединим материально-техническую базу нашего института с кадровым потенциалом частных организаций, которые просто вольются в государственную структуру, и таким образом увеличим качество предоставляемых услуг», — заключил замминистра по региональному развитию, транспорту и связи.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • С 2016 года орган сертификации продукции и услуг может стать государственны ...
  • Общественная палата поддержала идею создания Комитета по сертификации проду ...
  • Российский центр по сертификации продукции откроют на следующей неделе
  • В Приднестровье на следующей неделе откроют Российский центр по сертификаци ...
  • В Приднестровье при участии российских коллег будет создан центр сертификац ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама