,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Приднестровье введут единый порядок выдачи разрешительных документов на ведение строительства

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 30-06-2015, 16:55

В Приднестровье введут единый порядок выдачи разрешительных документов на ведение строительства
Правительство Приднестровья в ходе сегодняшнего заседания приняло Постановление «Об утверждении Положения о порядке принятия решений (разрешений) государственными администрациями городов и районов при создании, реконструкции и перепланировке архитектурного объекта».

По словам заместителя министра регионального развития, транспорта и связи Артура Шилькера, в настоящее время в государственных администрациях городов и районов отсутствует единый порядок выдачи разрешительных документов на ведение строительства.

«Нами подготовлен единый регламент, унифицирующий всю процедуру строительства с указанием чётких сроков, исчерпывающим перечнем документов, необходимых для выдачи разрешений для начала ведения строительно-монтажных работ, а также жесткие сроки рассмотрения документов», — отметил Артур Шилькер, добавив, что при этом порядке исключается возможность госорганами взымать с заявителей плату за согласования.

Основная нагрузка при выдаче разрешений ложится на государственные администрации городов и районов. Гражданам остаётся лишь подать пакет документов и в течение установленных сроков (10 дней) получить решение главы, а не бегать по инстанциям.

Также на стадии проектирования все согласования с государственными органами будут вестись проектной организацией безвозмездно.

«Государственным администрациям в срок до 1 сентября необходимо будет организовать у себя этот механизм, обязательно проинформировать граждан, организовать работу в виде „одного окна“. Таким образом, наши граждане не будут бегать, как раньше, по всем инстанциям», — отметила Председатель Правительства Татьяна Туранская.

Как подчеркнули разработчики проекта, данный порядок позволит снизить административные барьеры при архитектурном строительстве, перепланировке и реконструкции архитектурного объекта; увеличить предпринимательскую активность граждан и организаций, а также сделать прозрачной и упрощенной процедуру строительства.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Разрешения на строительство будут выдаваться в режиме «одного окна»
  • Правительство предлагает упростить порядок выдачи разрешительных документов ...
  • В Правительстве обсудили возможность упрощения процедуры ввода в эксплуатац ...
  • В Тирасполе начала работу Служба «Одно окно»
  • В республике в скором времени начнут действовать службы «одного окна» по ча ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама