,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Фитосанитарная служба Приднестровья получила на вооружение новое оборудование

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 30-06-2015, 15:26

Фитосанитарная служба Приднестровья получила на вооружение новое оборудование
Новое оборудование в ветеринарные, рыночные, лаборатории, а также лаборатории карантинной экспертизы поступило взамен старого, устаревшего и морально, и физически. Специалисты из городов и районов определили, в чём они нуждаются больше всего, после чего был проведён тендер.

«Самые лучшие условия предложили россияне, это не только покупка, доставка, но и наладка оборудования, а также — обучение наших специалистов, которые выезжали на курсы повышения квалификации в Москву и Брянск», — сказал директор ГУ «Республиканский центр ветеринарного-санитарного и фитосанитарного благополучия» Олег Карпинский.

По его словам, в таких объёмах новую аппаратуру для своих подразделений служба получает впервые за последние несколько десятилетий. Новые трихинеллоскопы, компрессории, электронные весы, электроды, нитратомеры и многое другое помогут быстрее, а главное, лучше проводить все исследования, необходимые для того, чтобы жители республики покупали в магазинах и рынках безопасные продукты питания.

«Все лаборатории санэкспертизы проверяют мясо на трихинеллёз, который является одним из опасных заболеваний, которым болеют и люди. У нас был трихинеллоскоп, но он вышел из строя, и приходилось пользоваться микроскопом, что очень замедляло приёмку мяса. А с новым трихинеллоскопом и скорость будет выше, и качество исследования лучше», — рассказал главный ветеринарный врач г. Бендеры Ольга Скоробогатько.

«К тому же это более современное оборудование, которое работает точнее и эффективнее. У него проекция в виде жидкокристаллического экрана, то есть даже обычный человек, не специалист может положить на него пробу мяса и увидеть, есть ли там то или иное инфекционное заболевание», — добавила заместитель главного ветеринарного врача Тирасполя Алёна Катеринская.

Обновили аппаратуру и в ветеринарной клинике, куда поступили термостаты, гемолизаторы и новые УЗИ-аппараты. Последние, по словам специалистов, были рады больше всего, ведь с их помощью можно будет на более ранних стадиях обнаруживать у животных различного рода заболевания, опухоли и беременность.

Фитосанитарная служба Приднестровья получила на вооружение новое оборудование

Фитосанитарная служба Приднестровья получила на вооружение новое оборудование

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Ветеринары республики получили новое оборудование
  • Фитосанитарная ситуация на рынках республики благополучная
  • Приднестровская ветсанэкспертиза выходит на качественно новый уровень работ ...
  • Республиканская клиническая больница приобретает новое оборудование и внедр ...
  • В Григориополе открывается новая ветеринарная лаборатория
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама