,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

На Бендерском биохимзаводе планируют добиться понижения себестоимости продукции

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 30-06-2015, 15:13

На Бендерском биохимзаводе планируют добиться понижения себестоимости продукции
Недавно вновь запустившийся Бендерский биохимзавод работает стабильно и продуктивно. Всего с момента возобновления производства предприятием было выпущено более 500 тонн пищевого спирта. В данный момент руководство завода прорабатывает вопрос снижения себестоимости продукции и осваивает новые технологии. Так, если ранее выпускаемый здесь спирт получали из отходов свекольного производства, то теперь основным сырьём является кукуруза. За сутки на заводе перерабатывают около 70 тонн этого растения. Получаемая продукция в основном идёт на внешние рынки.

Отходы спиртового производства (барда) раньше вывозились на очистные сооружения, что влекло за собой значительные затраты. Эту проблему предприятие решило, установив сепаратор, и теперь вся барда перерабатывается, сушится и также отправляется на экспорт.

«Мы получаем из неё очень хороший продукт — кормовую добавку в комбикорма. Она содержит очень большое количество сырого протеина, который востребован на рынке производства. Сейчас, пока у нас производительность не очень большая, мы сушим около 6 тонн в сутки барды, но мы планируем расширить производство, и количество барды будет в 2 раза увеличено», — рассказала заместитель директора завода Наталья Загоруйко.

В планах предприятия — продолжать стабильную работу и дальше. Закупленного «Биохимом» сырья хватит до следующего урожая.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Завод «Биохим» возобновил производство
  • Бендерский «Биохим» готовится к запуску производства
  • На ММЗ наметили планы работы на нынешний год
  • Новый генеральный директор ММЗ рассказал о ближайших планах
  • Рыбницкий молочный комбинат возобновил свою работу
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама