,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Непотушенный окурок поставил урожай под угрозу

Рубрика: Новости ПМР, Происшествия Автор: admin  Дата: 30-06-2015, 13:12

Непотушенный окурок поставил урожай под угрозу
Пожар – Слободзейский район, 27 июня

Сообщение о пожаре на поле ООО «Реут», расположенном в районе с. Кицканы, поступило в 13:08. Прибывшие на место происшествия спасатели ликвидировали возгорание, не позволив пламени распространиться по всему полю.

В результате пожара огонь уничтожил урожай ячменя на площади 1 Га. Сумма материального ущерба устанавливается.

Предположительная причина возгорания – неосторожность при курении. Как выяснилось в ходе разбирательства, изначально загорелась трава на территории расположенного поблизости заброшенного яблоневого сада. Вопреки правилам пожарной безопасности поле не было опахано по периметру. Отсутствие откоса способствовало быстрому распространению огня.

По факту пожара проводится разбирательство. Рассматривается вопрос о привлечении к ответственности руководителя сельхозпредприятия за непринятие мер по сохранности урожая.

Напомним, что с 8 июня по 31 октября на территории республики проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Урожай-2015». Основные цели запланированных мероприятий – обеспечение сохранности урожая, предупреждение и пресечение хищений, порчи, гибели сельскохозяйственной продукции.

В мероприятиях принимает участие личный состав горрайорганов внутренних дел и ряда подразделений МВД ПМР. Для координации действий подразделений в Министерстве внутренних дел создан оперативный штаб.

Так, сотрудники ГУБЭПиК МВД ПМР проверяют наличие и законность списания автотранспортной техники, которая находится в государственной и коллективной собственности; проверяют лиц, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью согласно договорам об аренде и по найму, отслеживают порядок расчета и налоговых выплат. Также сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями обеспечивают контроль над учетом собственниками собранной продукции, принимают меры, исключающие злоупотребления при приеме-сдаче продукции на зернотоках, зернохранилищах и предприятиях по переработке сельскохозяйственной продукции.

Личный состав Управления пожарной охраны УпЧС МВД ПМР обследует технику, задействованную в уборке урожая, а также склады и помещения, предназначенные для хранения сельскохозяйственной продукции, на предмет обеспечения противопожарной безопасности.

Сотрудники аварийно-спасательных подразделений УпЧС МВД ПМР проверяют места складирования ядохимикатов, сельскохозяйственных удобрений с целью недопущения экологического загрязнения окружающей среды.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Операция «Урожай – 2013»
  • В Приднестровье проводится оперативно-профилактическая операция «Урожай-201 ...
  • Пожар на одном из пшеничных полей
  • Пожар на пшеничном поле
  • Сгорело 1,5 га пшеницы
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама