,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Обелиск в память о ветеране Великой Отечественной войны Петре Емельянове установили в Слободзее

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 30-06-2015, 12:40

Обелиск в память о ветеране Великой Отечественной войны Петре Емельянове установили в Слободзее
Сегодня в Слободзее пошёл митинг, приуроченный к открытию обелиска в память о ветеране Великой Отечественной войны Петре Емельянове. Уроженец Слободзеи сражался на фронтах Великой Отечественной войны с 1941 года. В марте 1944-го, в ходе боев за украинский город Ковель, сержант Емельянов проявил личное мужество, уничтожив свыше 10 гитлеровцев, за что был награжден орденом Славы третьей степени.

Позднее, в июле того же года, при форсировании реки Западный Буг Петр Емельянов в числе первых преодолел водную преграду, забросал гранатами вражескую минометную батарею и уничтожил 2 пулемета. Бойцы под его командованием уничтожили 15 фашистов, пятерых взяли в плен. За этот подвиг в сентябре 1944-го сержант Емельянов получил орден Славы второй степени.

3 марта 1945 года командир отделения Емельянов со своими солдатами в бою у населенного пункта Геберсдорф отразил контратаку противника, удержал занимаемый рубеж. 31 мая 1945 года награждён орденом Славы первой степени. За личное мужество и отвагу Петр Емельянов удостоен ордена Красной Звезды.

Умер Петр Емельянов 1 октября 1949 года.

«Вот уже 70 лет мы помним и чтим тех, кто отдал жизни во имя мирного неба над нашей землей. 2015 год объявлен в республике Годом ветеранов Великой Отечественной войны и защитников Приднестровья. Более 40 тысяч приднестровцев сражались на фронтах в 1941—1945 гг., и сегодня мы отдаем дань памяти одному из них», — отметил на митинге глава Госадминистрации Слободзейского района и города Слободзеи Леонид Петриман, выразив благодарность всем, кто участвовал в осуществлении данного проекта.

В завершение митинга его участники возложили к мемориалу цветы, сообщает пресс-служба районной госадминистрации.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В память о ветеране Великой Отечественной войны Петре Емельянове в Слободзе ...
  • В Слободзее увековечат память Героев Великой Отечественной войны-уроженцев ...
  • Открытие обелиска памяти Петра Емельянова состоится в Слободзее 22 июня
  • 2015 год объявлен Годом ветеранов Великой Отечественной войны и защитников ...
  • Около 5-ти тысяч жителей Слободзейского района не вернулись с фронтов Велик ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама