,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Слободзейском районе началась уборка зерновых

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 30-06-2015, 09:47



Уборка зерновых в Слободзейском районе началась ударными темпами. Аграрии опасаются осадков, которые могут погубить урожай, поэтому комбайны вышли в поля раньше запланированного срока. Активно идет уборка ячменя, а в некоторых хозяйствах уже начали собирать озимую пшеницу.

В Управлении сельского хозяйства Слободзейского района говорят, что сейчас не в интересах аграриев затягивать уборочную кампанию. По прогнозам синоптиков, в скором времени начнутся дожди, а для ячменя это сулит большими потерями.

Михаил Вандровский, начальник Управления сельского хозяйства и природных землепользователи ресурсов и экологии Слободзейского района: «Не зря говорят, что идет борьба за урожай, действительно, нужно бороться, потому что погода у нас такая непредсказуемая, что на сегодняшний день в любой момент могут пойти осадки, и, естественно, все силы землепользователи кидают на уборку как ячменя, так и рапса, у нас рапс, тоже началась уборка».

Больших успехов в некоторых хозяйствах добились в выращивании не только продовольственных, но и технических культур.

По словам специалистов, Слободзейский район сегодня держит пальму первенства по выращиванию рапса. Для того чтобы вырастить культуру таких размеров, нужны не только знания, но еще и опыт и умение.

На данный момент конечный результат уборочной кампании можно только прогнозировать. Аграрии по этому поводу очень суеверны и с большой опаской говорят о цифрах. Тем не менее, в районном Управлении сельского хозяйства отмечают: можно рассчитывать на весьма приятные результаты. Всего зерновые в районе занимают более 26-ти тысяч гектаров.

Михаил Вандровский, начальник Управления сельского хозяйства и природных землепользователи ресурсов и экологии Слободзейского района: «Из них 20070 гектаров – это только озимая пшеница. Чуть больше 4-х тысяч гектаров – это ячмень. Уборка начинает набирать свои обороты. Отрадно, что на сегодняшний день пока результаты средней урожайности по району по ячменю составляют 40,4 центнера с гектара, я думаю, что будут показатели гораздо выше, уверен. По пшенице пока средняя урожайность 45 центнеров с гектара».

Больших успехов слободзейские аграрии добились и в модернизации парка сельхозтехники. На данный момент на полях только новых комбайнов работает более 30-ти единиц. Они существенно ускоряют процесс уборки, а процент потерь после их работы значительно ниже, говорят в Управлении сельского хозяйства района.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Уборка зеленого горошка в Приднестровье идет полным ходом
  • В республике началась уборка зерновых и рапса
  • На приднестровских полях закончена уборка рапса
  • Продолжается уборка зерновых колосовых и зернобобовых культур
  • В Григориопольском районе приступили к уборке зерновых культур
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама