,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В республике увеличилось количество наркотических средств из соседних стран

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 30-06-2015, 09:46



В средствах массовой информации Молдовы и Украины в последнее время все чаще появляются сообщения о том, что наркотики попадают в эти государства якобы из Приднестровья. Официальные власти соседних стран определили нашей республике роль главного поставщика наркотиков в международном масштабе.

Не так давно глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили обвинил нашу республику в дестабилизации ситуации на Украине, а также контрабанде и трафике наркотиков. По факту ни одно из обвинений в нашу сторону не было подтверждено документально. Наоборот, трафик наркотиков, идущих к нам от соседей, увеличился в несколько раз.

Степан Протасов, начальник Бюро по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУУР МВД ПМР: «За последние 3 года нам удалось фактически уничтожить сырьевую базу для производства наркотических средств на территории республики. Но мы столкнулись с другой проблемой: наркокурьеры стали поставлять преступный товар из сопредельных государств. В этом направлении ведутся оперативные разработки, каналы поставок перекрываются, наркодилеры задерживаются».

Несмотря на старания политиков представить Приднестровье как источник контрабанды и трафика наркотических средств, статистика говорит об обратном. Каждое второе преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, это попытка граждан Молдовы либо Украины ввезти в наше государство свой «товар».

За последние 3 года на территории нашей республики изъято 108 кг наркотиков растительного происхождения (76% из которых были ввезены из Молдовы, 10% – из Украины), а также полтора килограмма синтетических наркотиков (из них 63% составили поставки из Украины, 37% – из Молдовы).

Степан Протасов, начальник Бюро по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУУР МВД ПМР: «В этом году число фактов контрабанды наркотических средств, психотропных веществ, а также их аналогов с территории сопредельных государств увеличилось вдвое. Сотрудниками министерства внутренних дел, Комитета государственной безопасности, Государственного таможенного комитета Приднестровья выявлено 16 таких преступлений. Подавляющее большинство фактов связаны с ввозом в наше государство запрещенных к обороту веществ из Республики Молдова и Республики Украина».

Самая крупная партия сильнодействующего психотропного вещества была изъята сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД ПМР в марте этого года. Оперативники с поличным задержали наркокурьера, доставившего из Кишинева в нашу республику амфетамин общим весом 483 грамма. В результате оперативных мероприятий, спустя сутки, сыщиками был задержан и его подельник.

Один из наркотиков, на который в последнее время активно пытаются «подсадить» молодежь Приднестровья наркодилеры иностранных государств, – это спайсы. С начала этого года выявлено уже несколько фактов поставок этого запрещенного вещества на территорию нашего государства. Один из последних случаев был зарегистрирован в Рыбнице.

Степан Протасов, начальник Бюро по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУУР МВД ПМР: «В Приднестровье уже регистрируются факты изъятия синтетических и полусинтетических наркотиков, которые в нашей республике достать трудно. Преступный контингент из пограничных государств не перестает предпринимать попытки наладить каналы их поставок на территорию ПМР. За последние 2 года количество ввезенных наркотиков из Украины в разы превышает цифру изъятых наркотических средств за 24 года существования Приднестровской Молдавской Республики».

Все данные говорят об одном: от контрабанды наркотиков страдает Приднестровье, а вовсе не Молдова и Украина.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В последнее время участились попытки ввоза наркотиков в Приднестровье из Ук ...
  • Обезврежен распространитель амфетамина и марихуаны
  • Наркоторговец задержан с поличным
  • Пресечена деятельность группы распространителей наркотиков
  • Задержан распространитель амфетамина
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама