,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Приднестровье состоялась презентация новой серии почтовых марок

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 30-06-2015, 09:45



Две серии новых почтовых марок – «Народные танцы» и «Детские игрушки» – презентовали на столичном главпочтамте.

Это уже седьмая презентация приднестровских марок в 2015 году. Серия «Народные танцы» посвящена юбилеям ансамблей «Виорика» и «Ватра», на марках серии «Детские игрушки» представлены самолет и юла времен Советского Союза.

Всеволод Лаврентьев, директор предприятия «Марка Приднестровья»: «Кроме того, мы на конверт поместили фотографию 1957 года, как оказалось, наш бендерский коллектив занял третье место на фестивале молодежи в 1957 году».

Это сейчас Павел Осадчий скромно стоит в очереди за новыми марками, а тогда, в 1957 году, он был одним из участников бендерского танцевального коллектива, изображенного на конверте. Найдя себя на фото, филателист понял, что серия марок «Народные танцы» станет одной из самых ценных в его многочисленной коллекции.

Павел Осадчий, филателист: «Филателисты не считают количество марок, для них качество главное и тема, конечно. Я уже более 40 лет, наверное, даже больше коллекционирую марки, но вот такая тема – это в первый раз, которая меня коснулась, именно коснулась меня».

Александр Ярославский говорит,, что филателисты всегда с нетерпением ждут появления новых серий. Кроме того, марка – это такая вещь, которая не имеет границ, вот он, например, специально приехал из Кишинева.

Александр Ярославский, филателист: «Марки – это визитная карточка любого государства, и Приднестровье не является исключением, потому что такие маленькие государства получают возможность с выпуском марок осуществлять знакомства по всему миру. Мы обмениваемся этими марками, так что можно смело говорить, что марки Приднестровья расходятся по всему земному шару».

Месяц назад на Тираспольском главпочтамте презентовали серию марок, посвященную 50-летию со дня выхода человека в открытый космос. Через месяц снова будет презентация. Очередную серию приднестровских марок посвятят тысячелетию со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Приднестровье выпустили две новые почтовые серии
  • Почта Приднестровья представит новую серию почтовых марок «Музыкальные инст ...
  • В Тирасполе презентовали две серии почтовых марок
  • 14 июня в Тирасполе состоится презентация новой серии почтовых марок
  • 24 мая в Тирасполе состоится презентация новой серии почтовых марок «70 лет ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама