,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Приднестровье впервые прошла акция «Я – приднестровец»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 30-06-2015, 09:44



«Я – приднестровец». Под таким названием в нашей республике прошла акция, инициатором которой стала Приднестровская Государственная телерадиокомпания. Проведение этого фестиваля-ярмарки поддержали госадминистрации всех городов и районов республики.

В столичном парке «Победа» собралась весьма колоритная компания. Здесь и русские, и украинцы, и молдаване, и болгары, и белорусы, и цыгане, проживающие в разных уголках нашей республики. И все в этот день – от мала до велика – оставляют памятные надписи на стене с пожеланиями нашей республике и размышляют на тему: «Что значит быть приднестровцем?».

Геннадий Кузьмичев, министр внутренних дел ПМР: «У нас в Приднестровье слабый становится сильным, а сильный - непобедимым. Лично я горжусь тем, что родился в городе Тирасполе, в Приднестровье».

«Мы вот здесь оставили памятную метку. Лично для нас – это значит заботиться о молодом поколении. Мы, новоиспеченная молодая семья, поэтому мы решили, что это самое важное для нас на данный момент».

«Просто любить, без всяких условностей, они совершенно не нужны. Когда ты любишь, ты заботишься о том, чтобы тебя любили, поэтому я так и написала: быть приднестровцем – это значит не предавать!».


Патриотическую акцию «Я – приднестровец» организовала Приднестровская Государственная телерадиокомпания. Основная цель мероприятия – сплотить всех жителей республики, независимо от национальности.

Ирина Дементьева, директор Приднестровской Государственной телерадиокомпании: «Слава Богу, что у нас в Приднестровье, независимо ты русский, украинец, молдаванин, болгарин, белорус, мы никогда не спрашиваем, кто ты по национальности. Это является нашим достоинством. И вне зависимости от национальности мы все являемся приднестровцами. В этом году 25 лет нашей республике. Мы – приднестровцы – люди сильные, стойкие и все у нас будет хорошо».

На фестивале-ярмарке жители и гости столицы смогли приобрести товары приднестровских производителей по ценам ниже рыночных. Между тем, в парке выступал духовой оркестр, проходили различные конкурсы, мастер-классы, интерактивные программы, спортивные соревнования.

Наталья Никифорова, начальник Управления Президента по взаимодействию с общественными и религиозными организациями: «Каждый приднестровец должен преодолеть себя, любые свои страхи и осуществить свои мечты. Вот у меня была мечта давно уже - покататься на велосипеде. Она осуществилась».

Корреспондент Первого Приднестровского телеканала Татьяна Лилица увлекается фотоделом. В объектив ее фотоаппарата попадали разные мероприятия, но говорит, проект «Я – приднестровец» для нее имеет особое значение.

Татьяна Лилица, корреспондент Первого Приднестровского телеканала: «Погода хорошая, несмотря на прогнозы. Очень много людей, которые улыбаются, смеются, дарят свое хорошее настроение друг другу. Я считаю, что это должно быть запечатлено хотя бы для себя, для своего личного архива».

Завершилось мероприятие концертом приднестровских рок-групп: «Longa», «Ланжерон», «DoReDos», «Мысли», «Точка зрения».

Организаторы акции «Я – приднестровец» останавливаться на достигнутом не собираются. Такие фестивали пройдут во всех городах республики. Следующим будет - Рыбница.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Проект «Я приднестровец» стартует 27 июня в столичном парке «Победа»
  • Масштабный фестиваль «Я – приднестровец» прошел в столичном парке «Победа»
  • «Приднестровцы – это политическая нация, в основе которой лежит не этническ ...
  • Фестиваль-ярмарка в рамках проекта «Я – приднестровец» прошел в Тирасполе
  • Виталий Улитка: Патриотические акции способствуют сплочению и объединению н ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама