,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Концерт «Музыка ветра» от артистов народного камерного оркестра

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 30-06-2015, 09:39



В эти выходные в столице музыканты народного камерного оркестра совместно со студентами Приднестровского института искусств и музыкальных училищ стран СНГ подарили зрителям масштабный концерт - «Музыка ветра» - это творческий проект, который уже несколько лет открывает все новые и новые таланты в мире классической музыки.

Камерная музыка композитора Иоганна Баха, выдающиеся произведения итальянского виртуоза Антонио Вивальди, сложнейшие концертные переложения Петра Чайковского и Томаса Альбиони в исполнении студентов музыкальных училищ и молодой талантливой артистки из Украины Марии Огиренко. Она воодушевляющее исполнила партию из оперы Пьетро Масканьи и Николая Вон Вильма - сложнейшие произведения, которые достойно отыграли музыканты.

Мария Огиренко, арфистка, г. Украина: «Мне очень нравится арфа, очень красивый звук, такое волшебное что-то, как в сказке. Наши зрители как-то с замиранием сердца слушают, они просто редко слушают, т.к. я единственная в Приднестровье на арфе играю».

В таком составе музыканты играли впервые. Экспериментальный концерт оказался очень удачным. В этот вечер виртуозы музыки удивляли необычным звучанием старых инструментов, таких как - гобой. Единственная приднестровская артистка, играющая на нем, впервые сольно исполнила этот концерт.

Евгения Смирнова, гобоистка: «Ответственность очень серьезная, потому что инструмент красивый, очень редкий в наших краях, хочется не ударить в грязь лицом, чтобы зритель услышал гобой, ведь очень редко выпадает такая возможность, поскольку я одна играю на гобое».

Иван Шокодей, дирижер народного камерного оркестра: «В нашем оркестре, хотелось бы сказать, что все участники какое-то отношение имеют к Приднестровскому государственному институту искусств. Или студенты, или преподаватели, но все абсолютно имеют к нему отношение. И так как нас много связывает с этим учебным заведением, мы решили сделать такой проект. Собрать столько талантливых людей в одном месте - это очень сложно и очень большая работа».


Незабываемый опыт, новая музыкальная окраска, новый тембр и возможность экспериментировать с жанрами и музыкальными инструментами. Этот концерт не последний, обещают музыканты.

«Я очень рада, что наша молодежь принимает участие учиться музыке, высокому искусству, и что это высокое искусство они доносят до нас, до зрителей. Это очень важно».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Отчетный концерт «Прекрасные звуки весны» прошел в столичном Дворце культур ...
  • Государственный симфонический оркестр исполнил в столице произведения заруб ...
  • Сольный концерт Валентина Чобану во Дворце Республики
  • Восьмой фестваль классической музыки прошёл в столичном Дворце Республики&# ...
  • Концерт «Юной флейты голос чистый» прошел во Дворце Республики
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама