,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Дубоссарские таможенники провели встречу с экономическими агентами Григориопольского района

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 29-06-2015, 11:10

Дубоссарские таможенники провели встречу с экономическими агентами Григориопольского района
Напомним, с таким предложением выступил один из сельхозпроизводителей Григориопольского района в ходе майского раунда встреч с представителями ГТК.

Учитывая пожелание экономического агента, специалисты ГТК и Дубоссарской таможни проработали различные варианты решения вопроса — от создания григориопольского таможенного поста, до организации работы выездного инспектора отдела таможенного оформления Дубоссарской таможни.

Однако в ходе нынешней встречи стороны пришли к выводу, что создание дополнительного таможенного поста нецелесообразно, сообщает пресс-служба ГТК. Во-первых, потому что, согласно таможенной статистике, в период с января 2014 года по июнь 2015-го григориопольскими экономическими агентами оформлялось в сутки в среднем не более 1,3 деклараций. Что же касается выездного инспектора отдела таможенного оформления, то в этом вопросе невозможно однозначно установить периоды пиковых нагрузок предприятий, а следовательно, определить график его работы.

Кроме того, как отметили сами участники ВЭД, перемещение грузов они осуществляют преимущественно через ТПП «Дубоссарский мост», расположенный на окраине г. Дубоссары — в пяти километрах от здания Дубоссарской таможни — и данная логистика не составляет значительной проблемы. Аналогичное мнение высказал и представитель ГУП «Таможенный брокер».

В то же время, экономические агенты в диалоге с таможенниками подняли ряд вопросов, решение которых действительно может упростить процедуру таможенного оформления сельхозгрузов и минимизировать затраты предприятий. Например, подача в электронном виде заявления и контракта для осуществления процедуры регистрации в таможенных органах, а также разрешения на доставку непосредственно на склады экономических агентов грузов, поступающих в их адрес железнодорожным транспортом через станцию «Тирасполь».

Эти и другие вопросы, поднятые григориопольскими сельхозпроизводителями, изучают специалисты ГТК. Рабочее совещание по ним состоится уже в следующий вторник.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • На дежурство в Григориопольский район может быть направлен инспектор отдела ...
  • В Григориопольском районе будет организовано таможенное оформление грузов с ...
  • Представители ГТК завершили раунд встреч с экономическими агентами Приднест ...
  • В ГТК обсудили упрощение процедуры 100% таможенного досмотра
  • Изменен режим работы столичной таможни
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама