,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Состоялось заседание Госкомиссии по распределению бюджетных средств

Рубрика: Новости ПМР, Политика Автор: admin  Дата: 29-06-2015, 11:07

Состоялось заседание Госкомиссии по распределению бюджетных средств
Государственная комиссия по определению объемов финансирования основных направлений расходов бюджетов различных уровней под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Майи Парнас провела очередное заседание.

Согласно данным Министерства финансов, на сегодняшний день с начала года в казну поступило почти 634 млн рублей, что на 183 млн меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В доход местных бюджетов за это время поступило 360 млн, что на 58 млн меньше, чем в 2014 году.

За 18 дней июня в казну перечислено 79,3 млн, что на 12,3 млн больше, чем за тот же период времени 2014 года. Как пояснила министр финансов Елена Гржул, «именно в этот период прошлого года произошел резкий спад поступлений в государственный бюджет, из-за которого в июле был введен режим неполного рабочего дня».

Как сообщает пресс-служба Правительства, в местные бюджеты за отчетный период поступил 41 млн рублей, что на 3,8 млн меньше, чем в минувшем году.

Согласно озвученным данным, с начала месяца профинансированы социально защищенные статьи на сумму более 83 млн рублей, из них на заработную плату было направлено 63 млн. В ходе заседания подчеркнули, что собственные доходы государства в это время составляют порядка 60 млн.

«Соответственно данные показатели бюджета не позволяют нам финансировать в настоящий момент в полном объеме социальные выплаты, в первую очередь, заработные платы и пенсии», подвела итог Елена Гиржул.

Заработные платы по консолидированному бюджету выплачены в объеме 77%, по республиканскому — на 85%, по местным — на 66%.

Как сообщила министр финансов, в городах Тирасполь и Днестровск уже приступили к выплате отпускных педагогам за май и июнь. На данный момент сумма выплат составила 800 тыс. рублей.

Об исполнении бюджета Единого фонда социального страхования доложила его директор Александра Кротова. По состоянию на 19 июня в доход фонда поступило 94,4 млн рублей, из которых налоговые доходы составили 79 млн. В сравнении с прошлым годом поступление налоговых доходов снизилось на 14,7 млн. Расходы ГФСС составили в текущем месяце 151,7 млн рублей, причем пенсии выплачены гражданам во всех городах и районах республики.

Кроме того, Министерство по социальной защите и труду инициировало рассмотрение вопроса об увеличении лимитов в текущем месяце на финансирование сложного протезирования по ранее заключенным договорам. Как пояснила Оксана Буланова, в протезировании нуждаются инвалиды-защитники, инвалиды I и II групп.

Также, согласно решению комиссии, были дополнительно выделены средства для оказания медицинской помощи приднестровскому ребенку за пределами республики по профилю сердечнососудистой хирургии.

В том числе, министр по социальной защите и труду проинформировала участников встречи о ходе летней оздоровительной компании.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В мае в доход республиканского бюджета поступило 29,2 млн рублей
  • В Правительстве состоялось заседание Государственной комиссии по распределе ...
  • С начала года в Республиканский бюджет поступило 194, 5 миллиона рублей
  • В республиканский бюджет с начала года поступило 388 миллионов рублей
  • В Правительстве подвели итоги работы профильных ведомств
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама