,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Руководство григориопольской госадминистрации встретилось с жителями сёл Шипка и Веселое

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 29-06-2015, 11:06

Руководство григориопольской госадминистрации встретилось с жителями сёл Шипка и Веселое
Цель встречи — довести до жителей сёл информацию о социально-экономической ситуации в республике и в Григориопольском районе, а также вникнуть в сложности и проблемы жизнедеятельности данных населённых пунктов, сообщает пресс-служба местной госадминисрации.

Информируя граждан, глава города и района Юрий Ларченко отметил, что социально-экономическая ситуация в Приднестровье остается напряжённой, что напрямую связано с возросшими значительными экономическими и военными рисками вокруг страны.

Юрий Ларченко подчеркнул, что с учетом складывающейся на сегодняшний день социально-экономической ситуации вопрос по обеспечению государством социальных выплат, а именно, заработных плат и пенсий, стоит очень остро.

В доход местного бюджета с 1 января по 15 июня, по словам Натальи Погребан, поступило всего 17 097,9 тыс. рублей, сверх плана поступило 79,4 тыс. рублей.

«За текущий период для обеспечения социальных выплат из республиканского бюджета району выделены трансферты в сумме 14 800,0 тыс. рублей при плане на I полугодие 20 634,2 тыс. рублей, что на 5 834,2 тыс. рублей меньше плана. Недополучение трансфертов на уровне запланированных средств привело к невозможности выплаты заработной платы и иных обязательных платежей в полном объеме. Таким образом, фиксированная задолженность по заработной плате за период март-апрель составила 4 727,0 тыс. рублей. Начисленный фонд оплаты труда (70%) за май месяц составил 4217,5 тыс. рублей. По состоянию на 15 июня выплачена заработная плата бюджетным учреждениям за счет поступлений собственных доходов в сумме 824,8,0 тыс. рублей, задолженность составляет 3 392,7 тыс. рублей», — отметила Наталья Погребан.

Выполнение расходной части в целом по местному бюджету составляет 57,4% или 32 714,8 тыс. руб. Удельный вес социально-защищенных статьей к общей сумме расходов составляет 88%.

Заместитель главы по социальным вопросам Александр Зыбин рассказал, что в этом году на проведение летней оздоровительной кампании из бюджета района будет выделено 35 725 рублей. При общеобразовательных учреждениях района с начала лета функционирует 9 оздоровительных площадок. За две смены отдыхом будут охвачены 226 младших школьников, из которых 38 относятся к льготной категории.

В ходе встречи заместитель главы по ЖКХ и строительству Валерий Дмитриев сообщил присутствующим на встрече гражданам, что на дорожные ремонтные работы в селе Шипка в 2015 году будет затрачено 117 тыс. рублей. В кратчайшие сроки администрация села должна определиться с улицами, на которых требуется произвести работы.

Что касается проблемы водоснабжения села Веселое, Валерий Дмитриев отметил, что в ноябре 2014 года была произведена чистка трёх сельских колодцев. Все колодцы в селе продезинфицированы. Этим летом уровень воды в них повысился, и свойства воды, согласно заключениям Центра гигиены и эпидемиологии, соответствуют нормам.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • С января по май в бюджет Рыбницкого района поступило более 47 млн рублей
  • В июне в доход бюджета Каменского района поступило 8 851 495 рублей
  • С начала года в доход местного бюджета Григориопольского района поступило 1 ...
  • Выплата зарплат в Григориопольском районе за 5 месяцев профинансирована на ...
  • С 1 апреля в бюджет Рыбницы поступило 4,8 млн рублей
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама