,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Глава МИДа ФРГ: «Германия не должна допустить изоляции России»

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 29-06-2015, 09:29

Глава МИДа ФРГ: «Германия не должна допустить изоляции России»
«Россия была и останется главным соседом Евросоюза и Германии, вместе с нами она определяет будущее Европы», — заявил в интервью «Welt am Zonntag» Франк-Вальтер Штайнмайер.

Обмен между Москвой и Вашингтоном угрозами наращивания ядерных потенциалов в Европе и у ее границ глава МИДа ФРГ охарактеризовал как «старые рефлексы холодной войны», которые все еще живы. Однако мир изменился, и он больше не делится на Восток и Запад, приводит слова Штайнмайера РИА «Новости».

«Мы должны заботиться о том, чтобы не позволить разрушить все, что было с таким трудом построено за десятилетия мира в Европе. И мы не можем игнорировать тот факт, что Россия участвовала в создании европейского послевоенного порядка», — сказал министр.

На вопрос, может ли он себе представить восстановление нормальных, даже дружеских отношений с Москвой в ближайшем будущем, Франк-Вальтер Штайнмайер ответил, что «это было бы весьма желательно».

«Однако это зависит от того, насколько Россия готова помочь Украине преодолеть конфликт. Понятно, что Германия не должна допустить изоляции России. Россия остается главным соседом ЕС и нашим главным соседом, вместе с нами она определяет будущее Европы», — сказал он.

Газета попросила Франка-Вальтера Штайнмайера прокомментировать предложения Збигнева Бжезинского о «финляндизации» Украины — статусе, в котором, являясь членом Евросоюза, эта страна воздерживалась бы от вступления в НАТО.

«Я надеюсь, мы с Россией придем к общему пониманию того, как должна быть обеспечена территориальная целостность Украины. Но ни Россия, ни ЕС не могут указывать третьей стране, по какому пути ей развиваться. Сейчас не начало 90-х, лояльности больше не достичь путем политического или военного давления. Ведущие страны должны учиться продвигать свои политические модели мирными методами», — ответил министр иностранных дел ФРГ.

Глава германской дипломатии также рассуждал о роли ФРГ.

«Нам не следует переоценивать наши возможности и не следует играть мускулами. Международное сообщество доверяет нам и в ходе серьезных конфликтов ждет наших политических и дипломатических поступков. Мы не должны сторониться этой ответственности», — указал член правительства федеративной республики.

Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что ФРГ «не является супердержавой», но при этом Германия не должна закрывать глаза на мировые кризисы. Федеративная республика должна «боксировать, но не в более высокой весовой категории», фигурально выразился министр.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Глава МИД Германии – Кремлю: Если конфликт выйдет за пределы Крыма, то мы у ...
  • Глава МИД Германии дал России последний шанс изменить свое отношение к Крым ...
  • Глава МИД ФРГ: Об интеграции Молдовы с ЕС не может быть и речи
  • Генсек НАТО: В изоляции России нет смысла
  • В Мюнхене проходят массовые протесты против саммита «G7»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама