,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Американский сенатор: «Блокада Кубы была политической ошибкой США»

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 29-06-2015, 09:29

Американский сенатор: «Блокада Кубы была политической ошибкой США»
Блокада Кубы была политической ошибкой США. Об этом в субботу на пресс-конференции в Гаване заявил влиятельный американский сенатор Патрик Лихи, пишет ТАСС.

Лихи считает, что с карибским государством «можно поддерживать серьезные отношения». При этом, отметил он, «расхождения останутся, но в целом нормализация восторжествует». «Большинство американцев желает нормализации (отношений — прим корр.) с Кубой и не потому, что мы согласны со всем, что делает Куба, а потому что так правильно и так следует сделать», — сказал он.

«Пятьдесят лет эмбарго, 50 лет обращения с Кубой как с врагом не дали никакого результата», — подчеркнул Лехи. Говоря о возможности открытия посольств двух стран в июле, сенатор ограничился предположением, что это может произойти очень скоро.

США и Куба объявили о намерении восстановить дипотношения в декабре прошлого года и с тех пор ведут переговоры об открытии посольств в своих столицах. Одновременно администрация США ослабила ограничения в двусторонней торговле, хотя полностью отменить эмбарго, действующее уже более 50 лет, может только Конгресс.

По данным СМИ, велика вероятность того, что законодатели одобрят восстановление дипотношений. Президент США Барак Обама также исключил Кубу из списка стран-спонсоров терроризма. Это дает доступ кубинским властям к получению банковских услуг на территории США, что необходимо для работы посольства.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • СМИ: Куба и США вскоре откроют посольства в Вашингтоне и Гаване
  • Власти США исключили Кубу из списка спонсоров терроризма
  • Посол Кубы: санкции США и ЕС в отношении России являются несправедливыми и ...
  • Куба может получить статус наблюдателя в Парламентской ассамблее ОДКБ
  • Россия и Куба обсудили направления сотрудничества
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама