,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Молдове проходит второй тур выборов в местные органы власти

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 29-06-2015, 09:28

В Молдове проходит второй тур выборов в местные органы власти
В Молдове начался второй тур выборов в местные органы власти, в ходе которых планируется избрать руководителей 457 из 809 населенных пунктов. Как сообщает ТАСС, в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) голосование началось в 06:00, а закроются избирательные участки в 21:00.


Во втором туре побеждает кандидат, набравший простое большинство голосов, независимо от явки.

Первые предварительные результаты ЦИК планирует объявить уже в 22:00.

Главная интрига выборов разворачивается в Кишиневе, где проживает треть населения страны и сосредоточена основная часть ее экономического потенциала. Во второй тур здесь вышел нынешний градоначальник Дорин Киртоакэ, опередивший на 1,8% бывшего премьер-министра страны Зинаиду Гречаную.

Киртоакэ представляет выступающую за вступление Молдовы в НАТО прорумынскую Либеральную партию, его соперницу выдвинула оппозиционная Партия социалистов, которая ратует за сближение Молдовы с Россией и ее вступление в Евразийский экономический союз. Это, как отмечают наблюдатели, придало голосованию геополитический смысл. Несмотря на то, что Киртоакэ много критиковали на посту мэра, часть симпатизирующих проевропейским партиям горожан может поддержать его в пику социалистам.

За ходом голосования будут следить свыше сотни наблюдателей от Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека и Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, а также порядка двух тысяч местных наблюдателей.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Кишинёве неизбежен второй тур выборов в местные органы власти
  • Предварительные результаты выборов в местные органы власти Молдовы
  • В Молдове проходят выборы в местные органы власти
  • Иван Бургуджи: «Препятствовать прибытию международных наблюдателей контрпро ...
  • Обнародованы предварительные результаты выборов в Молдове
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама