,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Татьяна Туранская: Российские миротворцы являются символом гарантии безопасности и стабильности в Приднестровье

Рубрика: Новости ПМР, Политика Автор: admin  Дата: 28-06-2015, 15:34

Татьяна Туранская: Российские миротворцы являются символом гарантии безопасности и стабильности в Приднестровье
Сегодня в Приднестровье отмечают одну из самых скорбных дат — 23-ю годовщину начала трагических событий в Бендерах, произошедших летом 1992 года. О том, что эта дата означает сегодня для приднестровцев, журналистам рассказали Председатель Правительства Татьяна Туранская и Председатель Верховного Совета Михаил Бурла.

Премьер-министр подчеркнула, что независимость нашей республики была добыта в первую очередь подвигом приднестровского народа, героизмом защитников Приднестровья, добавив, что помощь оказанную Россией нашей республике невозможно переоценить.

«Безусловно, 19 июня — одна из самых трагичных и скорбных дат в истории Приднестровской Молдавской Республики, ведь именно в этот день наш народ был втянут в самую кровопролитную и жестокую войну. Сегодня мы выражаем дань глубокого уважения семьям погибших защитников. Мы, нынешнее поколение, никогда не забудем, что независимость нашего Приднестровья была достигнута в первую очередь ратным подвигом наших офицеров, наших солдат, наших казаков. И, безусловно, роль Российской Федерации в процессе установления мира и благополучия на территории нашей республики сложно переоценить. Сегодня российские миротворцы являются символом гарантии безопасности и стабильности в Приднестровье. Каждый приднестровец пережил и помнит те трагические события, которые произошли 19 июня в городе Бендеры, и наша обязанность — пронести это через будущее поколение, воспитать нашу молодёжь в духе патриотизма на примере героического подвига приднестровского народа», — отметила Татьяна Туранская.

Михаил Бурла в свою очередь заявил, что приднестровцы сегодня должны «сделать всё возможное и невозможное для поддержания мира и построения самостоятельного государства, чтобы подвиг погибших защитников республики не был потрачен в пустую».

«Я думаю, это один из главных дней в нашей истории и, наверное, стоит сказать, что с этого дня и с этих событий началось усиленное строительство государственности Приднестровья, гораздо более интенсивное, чем с 1990 по 1992 год, потому что мы поняли, что, только имея свою государственность, мы сможем защитить свой народ, защитить мир на нашей земле и плодотворно развиваться», — отметил Председатель Верховного Совета.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Сегодня в Приднестровье памятный день – День Бендерской трагедии
  • Евгений Шевчук: Сегодня мы должны приложить все усилия для сохранения мира ...
  • В Бендерах состоялся митинг в честь 22-й годовщины ввода российских миротво ...
  • Обращение Президента ПМР по случаю годовщины трагических событий в городе Б ...
  • В Приднестровье вспоминают защитников республики, павших в войне 1992 года ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама