,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В мае внешнеторговый оборот Приднестровья сократился на 34%

Рубрика: Новости ПМР, Бизнес Автор: admin  Дата: 28-06-2015, 13:26

В мае внешнеторговый оборот Приднестровья сократился на 34%
В мае 2015 года внешнеторговый оборот Приднестровья сократился на 34% по отношению к прошлогоднему показателю и превысил 137 млн долларов США, о чем свидетельствуют статданные Государственного таможенного комитета ПМР. Экспорт при этом сократился на 15%, а импорт — более чем на 40%.

Основными торговыми партнерами Приднестровья на рынках СНГ по-прежнему остаются Российская Федерация (45% от совокупного товарооборота), Республика Молдова (20%), Украина (8%), Белоруссия (2%), а на рынках Евросоюза — Румыния (5%), Германия (4%), Италия (4%) и Польша (1%). В свою очередь, больше половины приднестровского экспорта (51%) приходится на Молдову, а порядка 62% импортных поставок в республику осуществляется из России.

Стоит отметить, что в этом году практически в два раза снизился импорт из Украины, что в Министерстве экономического развития ПМР связывают, в первую очередь, с введенными украинской стороной блокирующими мерами. Напомним, что с мая Госпогранслужба Украины ограничила ввоз на территорию Приднестровья подакцизных товаров через свои таможенные пункты пропуска «Платоново» и «Кучурган».

Экспорт из Приднестровья на Украину также остается на достаточно низком уровне. «Большой круг предприятий потерял рынки сбыта на Украине ввиду девальвации гривны и отсутствия там платежеспособного спроса», — заметил в беседе с журналистами замминистра экономического развития Дмитрий Болтрушко.

В свою очередь, общие темпы падения экспорта, по словам замглавы Минэкономразвития, сократились. «Если в начале года мы каждый месяц видели нисходящую динамику, то в текущий момент можем говорить как минимум о том, что ситуация стабилизировалась», — сообщил Дмитрий Болтрушко.

Наряду со снижением темпов падения экспорта, с начала года замедлилось и сокращение промышленного производства — с 18% до 14%.

«Тренд не переломлен, но стабилизация уже наметилась, — считает Дмитрий Болтрушко. — Рассчитываем, что к началу осени мы выйдем на восходящий тренд».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • На страны Таможенного союза приходится менее 20% приднестровского экспорта
  • В минэкономразвития подвели итоги внешнеэкономической деятельности в первом ...
  • Приднестровский экспорт в мае сократился почти вдвое
  • Приднестровский экспорт за семь месяцев нынешнего года сократился на 30%
  • Доля России в географии приднестровского экспорта продолжает снижаться
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!