,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Верховный Совет считает необходимым внести поправки в закон о вреде курения

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 28-06-2015, 13:25

Верховный Совет считает необходимым внести поправки в закон о вреде курения
В принятом законе было прописано, что торговать сигаретами разрешено не ближе чем за сто метров от образовательных заведений. По словам депутатов, в их адрес начали поступать обращения от бизнесменов с просьбой отменить данное ограничение.

«Давайте честно скажем, что сегодня торговля работает с большими убытками. Чтобы сейчас не создать ажиотаж вокруг этой нормы, давайте мы ее уберем», — отметил депутат Верховного Совета Сергей Чебан.

По словам представителя Главы государства, защита интересов и здоровья граждан -первоочередная задача, стоящая перед органами власти. Внесение изменений в принятый закон Президент не поддержал.

«Депутаты полагают, что некоторые объекты предпринимательства расположены вблизи от школ и считают, что это не очень хорошо сказывается на развитии предпринимательства. Но они не учитывают то, что у нас есть дети, за которыми необходимо смотреть. Поэтому Президент считает, что приоритет должен быть, прежде всего, в отношении подрастающего поколения, а не в отношении продажи сигаретной продукции», — подчеркнула полномочный представитель Президента в Верховном Совете ПМР Ирина Барбарош.

Она добавила, что в случае, если от депутатов поступят предложения, которые направлены не только на защиту предпринимателей, но еще и на охрану здоровья граждан от табачного дыма, они будут рассмотрены Президентом.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • О вреде курения говорят на заседании комитета Верховного Совета по социальн ...
  • Президент ПМР подписал законы, направленные на охрану здоровья граждан от в ...
  • Верховный Совета рассмотрел ряд законопроектов, а после обеда депутаты не с ...
  • Профильный парламентский комитет поддержал введение единого дня голосования
  • Депутаты приступили к рассмотрению ветированных Президентом положений закон ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама