,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Тирасполе возобновили практику проведения информационных часов для руководителей муниципальных предприятий

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 28-06-2015, 13:18

В Тирасполе возобновили практику проведения информационных часов для руководителей муниципальных предприятий
Руководство города подчеркивает, что информационные часы должны стать регулярными. Их главная цель — своевременное информирование населения о складывающейся социально-экономической ситуации. Такую задачу поставил Президент.

Первый заместитель министра финансов, начальник Государственной службы бюджетной политики и методологии Дмитрий Неделков напомнил, что 70% выплачиваемых пенсий и заработных плат бюджетникам «складываются из имеющихся в настоящее время возможностей бюджета».

«По данным на 1 июня, недопоступления в республиканский бюджет превысили 300 млн рублей. Ситуация не из легких. К примеру, задолженность по питанию и медикаментам сейчас до 20 млн рублей. 70% расходной части бюджета приходится на финансирование отрасли просвещения, культуры, спорта», — отметил Дмитрий Неделков.

Он добавил, что в Приднестровье начался очередной этап подготовки республиканского бюджета.

«Мы не можем увеличивать расходы. Вместе с тем прошлые годы на увеличение заработных плат бюджетников из республиканского бюджета направлялось 100−150 млн. Сегодня этого мы позволить не можем. Расходы необходимо сохранить на прежнем уровне, не увеличивая их, но не и уменьшая. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы должны сохранить то, что есть, в том числе численный состав специалистов», — подчеркнул Дмитрий Неделков.

Глава госадминистрации Тирасполя Андрей Безбабченко напомнил, что для работы в создавшейся экономической ситуации в городе были созданы антикризисный штаб и рабочая группа по расходованию имеющихся финансовых средств.

«Сегодня становится ясно, что средств в муниципальном бюджете не хватает. Так, при первоначально планировавшемся дефиците в 58 млн, сейчас мы видим, что этот показатель составит 75−80 млн. Необходимо ориентироваться на самые необходимые проблемы, в первую очередь, это детские сады, подготовка к празднованию 25-летия Приднестровья», — сказал он.

Андрей Безбабченко добавил, что Тирасполю удается вписываться в установленные 5% на содержание органов управления и власти.

«У нас это 3,6−3,7%. Также сегодня мы обговорили ситуацию по работе учебных заведений. Одна из центральных тем — выплата заработных плат и отпускных педагогам. С 1 июня начался период отпусков. Разработан механизм, согласно которому, июльских выпускников мы делим по декадам на три группы с поочередной выплатой. Максимум нагрузки будет в июле — порядка 23 млн», — заключил глава госадминистрации Тирасполя.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Тирасполе возобновили практику проведения информационных часов
  • Дмитрий Неделков: Сегодня финансируются первоочередные статьи расходов
  • В Приднестровье приступили к работе над формированием бюджета
  • В Правительстве состоялось внеочередное заседание госкомиссии по распределе ...
  • В Тирасполе отмечают снижение динамики показателей доходов
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама