,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Правительство упорядочило экспорт стратегического сырья

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 28-06-2015, 13:15

Правительство упорядочило экспорт стратегического сырья
Постановление «Об упорядочении экспорта вторичных материальных ресурсов, являющихся стратегическим сырьем» разработано в целях установления порядка экспорта стратегического сырья, для более полного вовлечения в хозяйственный оборот сырьевых ресурсов для промышленных предприятий Приднестровья.

Согласно документу, физическим и юридическим лицам всех форм собственности, не наделенным правом вывоза в установленном порядке, запрещается вывоз за пределы ПМР вторичных материалов, являющихся стратегическим сырьем.

Стратегическое сырьё — это отходы и лом меди, алюминия, свинца и чёрных металлов, а также отходы хлопкового волокна.

Как указано в Постановлении, «стратегическое сырьё должно быть преимущественно переработано на территории Приднестровской Молдавской Республики, вывоз же допускается в установленном порядке исключительно в случаях отсутствия возможности его переработки в республике и по согласованию с Министерством экономического развития».

Право экспорта отходов и лома металлов даётся документом Молдавскому металлургическому заводу, а отходов хлопка — ЗАО «Тиротекс» и Рыбницкой фабрике нетканых материалов.

Иным юридическим лицам разрешается вывоз по согласованию с Министерством экономического развития и в соответствии с режимом «переработка вне таможенной территории».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Перекрыт канал контрабанды чёрных и цветных металлов из Приднестровья в Мол ...
  • Вывоз источников ионизирующего излучения с территории Приднестровья продолж ...
  • Государство будет оказывать всемерную поддержку Молдавскому металлургическо ...
  • Изменен порядок вывоза валюты физическими лицами из Приднестровья
  • В первом квартале 2014 года внешнеторговый оборот Приднестровья увеличился ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама