,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Предотвращена попытка контрабанды мака

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 28-06-2015, 13:13

Предотвращена попытка контрабанды мака
Сотрудники отделения по борьбе с нарушениями таможенного законодательства Бендерской таможни в ходе осуществления оперативных мероприятий, проводимых вне таможенного пункта пропуска, в непосредственной близости от молдо-приднестровской границы задержали троих мужчин подозрительной наружности, сообщает пресс-служба ГТК. В ходе досмотра их ручной клади в пакете у одного были выявлены растения мака гвоздичного.

Позже выяснилось, что мужчины следовали по проселочной дороге со стороны Бендер. На вопрос, с какой целью и где были собраны наркосодержащие растения, владелец пакета пояснил, что цветы он сорвал на полях села Протягайловка и нёс домой, чтобы «поставить в вазочку — красивые очень».

Также стало известно, что каждый из задержанных имеет по судимости. Причем оба — за хранение и употребление наркотических средств. Один из них и сейчас находится на учете в наркологическом диспансере.

По факту задержания граждан, перемещавших наркосодержащие растения, собраны необходимые материалы, которые переданы в МВД, а сами растения отправлены на экспертизу.

Напомним, с 1 июня в республике проводится ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак-2015», в ходе которой, помимо выявления и уничтожения очагов произрастания мака и конопли, борьбы с незаконными посевами наркосодержащих растений и пресечения каналов их поставки потребителям, большое внимание уделяется предупреждению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Началась операция «Мак»
  • Операция «Мак-2014» продлится до 31 августа
  • Приднестровскими таможенниками выявлены наркосодержащие медикаменты
  • В Приднестровье началась оперативно-профилактическая операция «Мак-2015»
  • Предотвращена попытка контрабанды наркотиков из Молдовы в Приднестровье
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама