,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

17 июня – Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 28-06-2015, 12:07

17 июня – Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой
Сам день праздника выбран в связи с годовщиной со дня принятия 17 июня 1994 года Конвенции Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием. Также Генеральная Ассамблея ООН провозгласила период с января 2010 года по декабрь 2020 года Десятилетием ООН, посвящённым пустыням и борьбе с опустыниванием, сообщается на сайте Минсельхозприроды.

Цель Всемирного дня борьбы с опустыниванием и засухой — содействие проведению мероприятий по охране засушливых земель. Опустынивание — глобальная экологическая и социально-экономическая проблема. На засушливых территориях, которые составляют 41,3% поверхности земли, проживает 2,1 миллиарда человек, то есть каждый третий человек в мире является жителем засушливых земель. Эти земли обеспечивают пропитание для существенной доли населения земного шара, и при этом они находятся под угрозой.

Засушливые районы играют важнейшую роль в регулировании климата, как на местном, так и на глобальном уровне. Изменения в землепользовании приводят к выбросу парниковых газов в атмосферу, в то время как мелиорация почвы представляет собой, по сути, обратный процесс, при котором происходит поглощение почвой избыточного углерода из атмосферы.

На территории засушливых районов хранится 46% от мировых запасов углерода, в их почве содержится 53% от глобального резерва углерода в почве, а в растениях — 14% от мировых запасов биотического углерода.

В 2015 году в центре внимания — достижение продовольственной безопасности для всех жителей планеты на основе устойчивых продовольственных систем.

Тема Дня 2015 года: «Бесплатной еды не бывает. Инвестируйте в здоровье почв». Данный лозунг призывает изменить практику землепользования путем внедрения «умного» сельского хозяйства и адаптации к изменению климата, особенно в наиболее уязвимых засушливых районах мира, где проблема нехватки продовольствия неуклонно обостряется. Кроме этого, в частности, предлагается предоставить доступ к технологиям и правам на землю мелким фермерам, которые обеспечивают сохранение окружающей среды и удовлетворяют потребность в продовольствии миллионов домохозяйств, особенно беднейших.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Приднестровцев призывают принять участие в международной акции «Час Земли – ...
  • Ежегодно 5 июня отмечается Всемирный день окружающей среды
  • Страны ООН договорились об элементах соглашения по изменению климата
  • Сегодня отмечается Всемирный день водных ресурсов
  • Сегодня отмечается Международный день солидарности людей
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама