,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Неразумное пользование кондиционером может привести к простудным заболеваниям

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 28-06-2015, 12:06

Неразумное пользование кондиционером может привести к простудным заболеваниям
Так, на прошлой неделе, когда в нашей республике было довольно жарко, отделение оказалось практически полностью заполненным: из 50 коек занятыми были 45. Это немногим меньше, чем зимой.

«Летом, когда сезон ОРЗ и гриппа завершается, мы ждём некоторой передышки, но не тут-то было. С наступлением жары у нас появляется новая волна пациентов с бронхитами и пневмонией. Когда мы беседуем с ними, выясняется, что они заболели, сидя возле кондиционера», — рассказал главный пульмонолог республики Николай Беженарь.

Он отметил, что самое опасное — это когда струя холодного воздуха попадает непосредственно на человека. Резкое переохлаждение вызывает снижение защитных функций организма и сопротивляемости болезням, и человек заболевает.

Примерно такой же результат получается, если в жаркую погоду выпить холодную воду, квас или газировку. В такие периоды медики регистрируют целый «букет» заболеваний — это и обострение хронического бронхита, и острый бронхит, и воспаление лёгких, ангины, и всевозможные болезни ушей, горла и носа. Часть из них лечится в поликлиниках, но некоторых пациентов приходится госпитализировать в больницы.

Причём под удар попадает и сердечно-сосудистая система: когда из прохладного помещения выходят на улицу. Организм не успевает перестроиться, и резкий перепад температуры (порой до 15−20 градусов) пагубно влияет на работу сосудов и сердца. Чтобы избежать негативных последствий, нужно соблюдать определённые правила пользования кондиционером.

«Первая рекомендация — не находиться под прямым потоком холодного воздуха, вторая — обязательно проветривать помещения. Кондиционер только „перегоняет“ воздух внутри помещения, но не обеспечивает вентиляцию. Нужно каждые 3−4 часа выключать его и 15−20 минут проветривать», — отметил Николай Беженарь.

Кроме того, каждые 2−3 месяца нужно чистить фильтр кондиционера, чтобы избавляться от накопленной им пыли, бактерий и т. д., в противном случае он будет выбрасывать всё это в воздух, создавая предпосылки для заболевания микробного характера. А в конце рабочего дня, перед выходом, рекомендуется выключить охлаждающий прибор, чтобы помещение постепенно нагрелось, и человек был готов к выходу на улицу.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Как защититься от жары – советы врачей
  • В Приднестровье проживает более 2-х тысяч человек с ВИЧ/СПИД инфекцией
  • Бессонница может стать причиной заболеваний, а гиперсонливость говорит о пр ...
  • Пик активности клещей наблюдается в Приднестровье
  • В ближайшие дни в республике понизится температура воздуха
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама