,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Предотвращена попытка контрабанды партии этилового спирта

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 28-06-2015, 09:41

Предотвращена попытка контрабанды партии этилового спирта
В ходе таможенного досмотра автомобиля в багажном отсеке были выявлены 10 канистр с этиловым спиртом общим объемом 200 литров, сообщает пресс-служба ГТК.

Как выяснилось, водитель оказался жителем села Ново-Комиссаровка Дубоссарского района. Понимая, что пойман практически с поличным, мужчина не стал скрывать свои намерения по перемещению товара помимо таможенного контроля на украинскую территорию. Более того, он рассказал о договоренности с неким гражданином, являющимся жителем одного из приграничных украинских сел, заняться спиртовым трафиком и таким образом «подзаработать».

Канистры с содержимым планировалось просто перебрасывать через пограничный ров в установленном месте. Однако дубоссарские таможенники предотвратили попытку незаконного перемещения товара через границу. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

В Государственном таможенном комитете также отмечают, что за последний год количество выявленных на участке приднестровско-украинской границы фактов контрабанды резко сократилось. В определённой степени это связано с мероприятиями по ее укреплению, активно проводимыми нынешним руководством Украины.

В ГТК констатируют, что сотрудники таможенных органов Приднестровья как ранее, так и сегодня осуществляют полный спектр мероприятий по пресечению незаконного перемещения товаров и транспортных средств через приднестровско-украинскую границу, поэтому заявления ряда официальных лиц сопредельного государства о наличии контрабандного канала со стороны Приднестровья являются надуманными.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Сотрудники ГТК пресекли попытку незаконного перемещения дизтоплива из Придн ...
  • Пограничники пресекли попытку контрабанды спирта
  • Предотвращена попытка контрабанды рыбы
  • В Приднестровье задержали контрабандистов, которые перекидывали ящики с сиг ...
  • Пресечена попытка контрабанды сигарет
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама