,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В США издадут «Русскую библиотеку на английском языке»

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 28-06-2015, 09:33

В США издадут «Русскую библиотеку на английском языке»
Соглашение об издательстве в США многотомной библиотеки русской литературы будет подписано Институтом перевода и американской корпорацией Read Russia, Inc. в рамках фестиваля «Книги России», который проходит на Красной площади в Москве.

«В рамках фестиваля „Книги России“ состоится заседание международного редакционного совета проекта „Русская библиотека на английском языке“ и подписание соглашения между Институтом перевода и американской компанией „Read Russia, Inc.“ об издании многотомной библиотеки русской литературы за рубежом», — сообщают организаторы.

«Русская библиотека на английском языке» представляет собой англоязычную версию проекта и состоит из 100 томов классической и современной русской прозы, драматургии и поэзии, которые предполагается издать в США в течение ближайших 10 лет. Издания «Русской библиотеки» увидят свет в печатном, электронном, а также в аудиоформате, сообщают РИА «Новости».

Проект «Русская библиотека» поддерживается Институтом перевода, созданным в 2011 году под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Он предусматривает формирование корпуса классических и новых переводов произведений русской литературы на основные мировые языки. Отметим, что Институт перевода работает также над созданием «Русской библиотеки на китайском языке» в 50 томах.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Союз русских общин Приднестровья объявил о проведении фестиваля русской кул ...
  • В Приднестровье собираются создать национальную библиотеку
  • Фестиваль русской культуры российских соотечественников Приднестровья «Мы в ...
  • Утверждён план издания учебной литературы в рамках программы «Учебник»
  • Гала-концерт фестиваля русской культуры «Мы вместе!» прошёл в столице
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама