,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Национальный банк Молдовы в течение последних двух лет неэффективно потратил миллионы леев

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 28-06-2015, 09:30

Национальный банк Молдовы в течение последних двух лет неэффективно потратил миллионы леев
За последние два года президент НБМ Дорин Дрэгуцану и его заместители подняли себе ежемесячную зарплату, которая колеблется от 63 тысяч до 74 тысяч леев. До 36 тысяч леев было выплачено ежемесячно начальникам департаментов и по 29 тысяч леев — руководителям управлений и отделов. Кроме этой оплаты, каждый из сотрудников получил по 2,5 зарплаты в виде премий.

Более того, аудиторы обнаружили, что чистой прибыли этого учреждения был нанесен ущерб: 169 сотрудникам Нацбанка стали доступны кредиты на сумму 31,5 млн леев по льготным процентам — всего 0,5%. Это в то время, как коммерческие банки предлагают кредиты под проценты почти в 20 раз больше.

По данным аудиторского отчета, сотрудники центрального банка незаконно потратили сотни тысяч леев, покупая авиабилеты по тарифам бизнес-класса, а не эконом, как того требует постановление правительства. В то же время, президент и вице-президент учреждения неэффективно потратили 200 тысяч леев: в течение года они имели по 2 служебных автомобиля.

В докладе указывается, что в последние два года Национальный банк потратил 200 тысяч леев на содержание шести катеров, биллиардных и теннисных столов и оборудования в двух принадлежащих ему саунах, сообщает Jurnal.md.

Помимо машин, зарплат и огромных премий, сотрудники Нацбанка тратили государственные деньги на вечеринки, концерты и экскурсии. На ресурсы учреждения сотрудники оборудовали фитнес-центр и поле для минифутбола. В общей сложности в этой связи было израсходовано 657 тысяч леев.

«Даже если в стране нищета, каждый работник должен быть поощрен в надлежащей мере. Премии могут быть и в три, и в четыре раза больше зарплаты», — пояснил вице-президент НБМ Ион Стурзу.

Реакция главы Нацбанка возмутила председателя Счетной палаты, который был готов отложить заседание и пригласить команду иностранных специалистов, чтобы провести аудит этого учреждения.

«К сожалению, коммунизм в НБМ переходит все пределы. В деятельности субъекта обнаружены очень большие проблемы. Если вы не прекратите пинг-понг этой темы, отменим встречу и пригласим международных экспертов. Нравится вам это или не нравится, но у нас тут не базар. Ни шагу назад. Все в соответствии со стандартами», — сказал Серафим Урекян.

Позже глава Счетной палаты изменил направление и попросил аудиторскую группу пересмотреть отчет, который, по его мнению, включает ненужную информацию, не уточнив, однако, какую именно.

Таким образом, докладчики имеют в распоряжении 10 дней, чтобы изменить документ.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • По случаю Дня победы правительство Молдовы выделило 13500 долларов США на п ...
  • Кишиневцы вновь накапливают задолженности за обогрев квартир
  • В Молдове снова вырос госдолг
  • С 20 мая в Молдове подорожали биометрические паспорта
  • Зарплаты госслужащих с 1 июня будут увеличены на 100-170 леев
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама