,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Президент Евгений Шевчук провел рабочее совещание с председателем Правительства

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 28-06-2015, 09:15



Президент Евгений Шевчук провел рабочее совещание с председателем Правительства. Речь шла о текущем поступлении налогов в бюджеты республики, а также обеспечении выплат пенсий и заработных плат работникам бюджетной сферы.

Татьяна Туранская, председатель Правительства ПМР: «Примерное падение доходов составляет около 21%. Сегодня на Госкомиссии, в которой участвуют все представители республиканских общественных организаций, всех органов государственной власти, было принято решение сохранить финансирование социальных статей, таких как заработная плата и пенсия, в объеме 70%».

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Поручаю Правительству в течение двух недель провести рабочее совещание по поиску дополнительных источников для того, чтобы смягчить кризис, который есть в социально-экономической сфере в связи с невыплатой в полном объеме заработных плат и пенсий. Это вынужденная мера, и она направлена на то, чтобы поддержать денежное обращение в стабильном ключе, сохранить курс национальной валюты».


Татьяна Туранская доложила Президенту о том, что сегодня сумма задолженности государства перед гражданами по выплатам заработных плат и пенсий составляет порядка 300 млн рублей. Главу государства также проинформировали о поступающих со стороны экономических агентов предложениях девальвировать рубль и выплатить заработные платы и пенсии в полном объеме. Однако в таком случае, подчеркнули на встрече, произойдет существенный рост инфляции, удорожание жизни и снижение реальных доходов населения. Президент отметил: государство будет стараться удерживать ситуацию макроэкономической стабильности в заданных параметрах. Речь шла и о том, что большинство предприятий сегодня снижают объемы производства и, соответственно, уменьшают налоговые отчисления в бюджет. Вместе с тем объем государственной поддержки, предоставляемой предприятиям, не уменьшается. Президент дал поручение министерству экономического развития подготовить анализ причин снижения налоговых поступлений по всем крупным налогоплательщикам. В ходе встречи была обозначена важность обеспечения расходов на питание в учреждениях системы здравоохранения, домах-интернатах, армии, закрытых учреждениях.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Президент Евгений Шевчук провел рабочее совещание с Председателем Правитель ...
  • Президент ПМР: «Ситуация непростая, но контролируемая»
  • С начала года в государственный бюджет поступило 713 миллионов рублей налог ...
  • Президент получил отчет о текущем исполнении бюджетов всех уровней
  • Президент провел встречу с руководством Правительства
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама