,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В июле бюджетникам и пенсионерам выплатят 70% от начисленных средств

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 28-06-2015, 09:15



Государственный бюджет получил чуть-чуть больше доходов, чем в предыдущем месяце, постоянный спад поступлений прекратился. Такие данные получила Государственная комиссия по распределению бюджетных средств. Она решила, что в следующем месяце зарплаты и пенсии бюджетникам будут выплачиваться в прежнем объёме – 70% от начисленных сумм.

Из-за внешнеэкономических событий большинство предприятий снизили объём производства, падение – до 40%. Внешнеторговый оборот Приднестровья снизился на четверть. Владельцы крупнейших заводов и фабрик сократили зарплаты своим сотрудникам до 25%, отметили на комиссии.

Инна Линник, заместитель министра экономического развития ПМР: «Это, в основном, предприятия, которые являются экспортоориентированными. И снижение объёмов производства и реализации связано именно с невозможностью осуществления экспорта в тех плановых объемах, которые были запланированы на этих предприятиях».

Вслед за спадом производства уменьшаются и налоговые поступления. Так происходило больше года. В этом месяце ситуация стабилизировалась. За июнь в казну перечислено на 2 с небольшим миллиона рублей больше, чем месяцем ранее. Поступления оказались немного выше, чем прогнозировал минфин. Для полного расчета с бюджетниками и пенсионерами не хватает большой суммы, почти 60 миллионов рублей в месяц. Поэтому комиссия решила, что в июле выплаты останутся на уровне 70% от начисленных сумм.

Елена Гиржул, министр финансов ПМР: «Превышение расходов над доходами составило 671 миллион рублей. То есть на 45% расходы превысили доходы».

Перед работниками, получающими зарплату из республиканского бюджета, задолженности нет, но есть долги по выплатам из местных бюджетов. Сегодня в районы направлены дополнительные трансферты, и в начале следующей недели люди смогут получить текущие выплаты, отметила Елена Гиржул.

Также на комиссии говорили: многие жители просят увеличить количество смен в детских лагерях отдыха с 2-х до 3-х. На это потребуется дополнительно 1 миллион 279 тысяч рублей. 20% этой суммы заплатят родители, ещё около 15% вернутся в бюджет в виде налогов. Комиссия решила: несмотря на сложнейшую ситуацию, выделить дополнительные деньги на детское оздоровление.

Майя Парнас, первый заместитель председателя Правительства ПМР: «На сегодняшний день ограничение въезда на Украину для многих граждан, та ситуация, которая происходит на их территории, вызывает опасение у многих. И не рискуют граждане выезжать сами и вывозить тем более детей. Поэтому должны были быть предоставлены места отдыха и оздоровления на территории Приднестровья для того, чтобы дети были заняты летом, чтобы они могли отдохнуть, оздоровиться».

Выплаты на оздоровление будут идти пропорционально небольшими суммами до конца года. Путевки получат дополнительно около 500 детей, в том числе из детских домов.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В октябре зарплаты и пенсии будут выплачиваться в размере 70% от начисленны ...
  • В Правительстве состоялось заседание Государственной комиссии по распределе ...
  • Доходы республиканского бюджета продолжают сокращаться
  • Минфин: Тенденция увеличения бюджетных поступлений не прослеживается
  • Состоялось заседание Госкомиссии по распределению бюджетных средств
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама