,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Во Дворце Республике прошел концерт «Диалоги у рояля»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 28-06-2015, 09:11



Диалог двух музыкантов на языке нот, который понимают не только они сами, но и публика, сидящая в зале. Дуэт на роялях во Дворце Республики подарили приднестровскому зрителю Анатолий Лапикус и Юрий Махович. На этот раз в зале царил дух балета.

Парадоксальный диалог длиною в полтора часа. Так нарекли концерт зрители уже после его окончания. Парадоксальный – потому что каждая реплика, издаваемая роялем, была адресована еще и зрителям. В зале тишина: все внимательно слушают разговор двух инструментов, двух музыкантов.

Юрий Махович, солист молдавской национальной государственной филармонии им. Лункевича: «Диалог – это такое понятие достаточно емкое. Во-первых, мы рассказываем о том, что играем: ведем диалог со зрителем непосредственно во время концерта. Кроме того, два рояля на сцене предполагают диалог на сцене между инструментами».

Программа концерта – часть триптиха под названием «Шедевры симфонической и оперной балетной музыки в переложении для двух фортепиано». Многие исполненные произведения написаны для русских сезонов в Париже. В зале звучат шедевры французских композиторов 19-20 веков: Сен-Санса, Равеля, Дебюсси. И, конечно, русских классиков: Прокофьева и Чайковского. На этот раз дуэт приехал в Приднестровье с премьерной программой. Музыканты признаются, что играть в этом зале для них – одно удовольствие.

Анатолий Лапикус, солист молдавской национальной государственной филармонии им. Лункевича: «Это связано с тем, что у вас роскошная публика, у вас хороший и отличный концертный зал. Для нас концертная площадка имеет огромное значение».

Публика, в свою очередь, снова не осталась равнодушной к дуэту.

Зрительница: «Я музыку не очень понимаю, но я сегодня получила такое удовольствие, как будто я на небесах была. Я очень благодарна, спасибо!»

Зритель: «Концерт был замечательным, массу удовольствия получил, отдохнул. Замечательные люди, талантливые, выступили очень ярко, очень приятно было их слушать».


Уже в новом сезоне музыканты начнут готовить программу для большого концерта, посвященного П.И. Чайковскому. В этом году исполняется 175 лет со дня рождения великого русского композитора.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Во Дворце Республики прошел концерт «Диалоги у рояля»
  • «Диалог у рояля» в исполнении молдавских музыкантов во Дворце Республики
  • Во Дворце Республики 29 ноября выступит фортепианный дуэт Анатолия Лапикуса ...
  • В Тирасполе сегодня звучали «Диалоги у рояля»
  • «Диалоги у рояля»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама