,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Главе государства доложили о работе Арбитражного суда

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 27-06-2015, 08:55

Главе государства доложили о работе Арбитражного суда
Сегодня Президент ПМР Евгений Шевчук провёл встречу с председателем Арбитражного суда. Мария Мельник доложила Главе государства о текущем положении дел. Так, в Арбитражном суде работают 10 судей. Но в связи с летними отпусками их количество сократилось.

«В связи с этим нагрузка на одного судью доходит до 18 дел в месяц. То есть практически каждый день судья рассматривает одно новое дело. При этом у судей отсутствуют помощники либо секретари судебных заседаний, то есть всю работу они выполняют самостоятельно», — отметила Мария Мельник в интервью Первому Приднестровскому телеканалу.

Вместе с тем растёт количество обращений в Арбитражный суд. За пять месяцев этого года поступило на 150 заявлений больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такой рост обращений связан с тем, что с прошлого года Арбитражный суд начал рассматривать дела о привлечении к административной ответственности.

Обсуждались на встрече и вопросы взаимодействия Арбитражного суда с Государственным таможенным комитетом и Прокуратурой.

«Я уверена, что соответствующие поручения будут даны, в том числе и ГТК, связанные с принятием мер по усилению правовой защиты и защиты интересов государства в Арбитражном суде», — подчеркнула Мария Мельник.

Также Президент принял министра юстиции Ольгу Зварыч. Она рассказала о результатах деятельности службы судебных исполнителей. По её словам, за 5 месяцев этого года ими взыскано более 25-ти миллионов рублей, в том числе около 2,5 миллионов — в республиканский бюджет.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Арбитражный суд провёл Пленум в честь 23-летия своего образования
  • Глава государства принял участие в Пленуме Арбитражного суда ПМР
  • Арбитражный суд займётся рассмотрением дел об административных правонарушен ...
  • Председатель Правительства: Судебная система - значимый и неотъемлемый инст ...
  • Подведены итоги работы арбитражного суда за 2014 год
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама