,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Во Дворце Республики прошёл круглый стол, посвящённый мерам по противодействию вандализму

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 27-06-2015, 08:49

Во Дворце Республики прошёл круглый стол, посвящённый мерам по противодействию вандализму
Сегодня представители общественности, органов государственной власти, а также различных конфессий обсудили меры по противодействию актам вандализма. Речь идёт, в первую очередь, о порче и осквернении мест и сооружений, имеющих историческую и культурную ценность. Круглый стол по данной теме прошёл в здании Дворца Республики. Мероприятие было организованно Администрацией Президента совместно с Тираспольско-Дубоссарской епархией.

Согласно озвученной на встрече представителями епархии информации, в последние годы в Приднестровье участились случаи вандализма. В качестве последнего примера такого кощунственного деяния благочинный Бендерского округа Тираспольско-Дубоссарской епархии протоиерей Валерий Лознян привёл снос поклонного креста, расположенного при въезде в Бендеры со стороны Кишинёва. По словам священника, данный акт вандализма был хорошо продуман и подготовлен. В частности, вандалы предварительно разбили фонари и под покровом ночи понесли крест в сторону озера дорогой, не попадающей в область действия камер наблюдения. Также об актах вандализма, произошедших в последние годы, рассказали и представители Центрального и Дубоссарского Благочиний. Среди них есть случаи уничтожения поклонных крестов, осквернение городских памятников и кладбищ.

В ходе обсуждения складывающейся ситуации благочинный Дубоссарского округа Тираспольско-Дубоссарской епархии протоиерей Георгий Лисовский подчеркнул, что участившиеся случаи вандализма выступают в качестве симптомов духовной болезни общества в целом. «Это отражение духовности и культуры целого общества», — сказал он.

При этом представитель общественной палаты Приднестровья Тамара Черненко отметила в этой связи деструктивную роль ряда некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа. По её мнению, зачастую под видом социально-ориентированной деятельности многие НКО на самом деле производят попытки трансляции чуждых нашему обществу культурных парадигм, направленных, в конечном счёте, на разрушение как государственных, так и духовных устоев. «Я считаю, всё, что происходит — это пробный камень в наше общество, в нас с вами. Это попытка выяснить, как мы на это среагируем», — отметила Тамара Черненко.

О том, что в западных странах, пытающихся навязывать по всему миру собственную модель общественных отношений, нередки случаи дискриминации по религиозному признаку, рассказала начальник управления Администрации Президента по взаимодействию с общественными и религиозными организациями Наталья Никифорова. В частности, она обратила внимание присутствующих на принятую Парламентской ассамблеей совета Европы резолюцию «Борьба с нетерпимостью и дискриминацией в Европе, в частности, в отношении христиан».

«В резолюции признаётся существование в некоторых европейских странах ограничений, касающихся публичного проявления христианской веры, а также отсутствие надлежащей защиты прав её приверженцев в определённых сферах публичной жизни», — отметила Наталья Никифорова, добавив, что тренд агрессивного секуляризма активно распространяется по Европе, угрожая включить в свой ареал и Приднестровье.

Однако наряду с необходимостью противодействовать трансляции из-за рубежа агрессивных антицерковных настроений государству приходится также реагировать и на активизацию в некоторых районах республики деятельности тоталитарных сект, ведущих антиобщественную и антигосударственную агитацию. Особую обеспокоенность, по словам Натальи Никифоровой, вызывает тот факт, что высокую активность данные организации ведут в населённых пунктах, входящих в Зону безопасности, а именно в Бендерах и Дубоссарах. При этом Наталья Никифорова подчеркнула, что любые публичные мероприятия религиозного характера должны быть согласованы с государственными органами, чем зачастую пренебрегают многие из представителей религиозных организаций и объединений.

Среди способов противодействия как актам вандализма, так и распространению радикальных религиозных течений присутствующие предлагали как меры профилактического характера, направленные, в том числе, и на воспитательную работу с молодёжью, так и ужесточение ответственности за посягательство на нравственные устои общества.

Во Дворце Республики прошёл круглый стол, посвящённый мерам по противодействию вандализму

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Как бороться с участившимися фактами вандализма в республике?
  • Духовенство Тираспольско-Дубоссарской епархии возложило цветы к Тираспольск ...
  • ГТК передал Тираспольско-Дубоссарской епархии предметы культа, которые пыта ...
  • Празднование 20-летия Тираспольско-Дубоссарской епархии обсудили на заседан ...
  • В Тирасполе прошёл круглый стол, посвящённый вопросам сохранения культурног ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама