,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Источники официального опубликования правовых актов могут быть дополнены

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 27-06-2015, 08:08

Источники официального опубликования правовых актов могут быть дополнены
Отметим, что данным проектом предлагается дополнить источники официального опубликования правовых актов Приднестровской Молдавской Республики наряду с Собранием актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики и газетой «Приднестровье» официальным интернет-порталом правовой информации: www.pravo-pmr.org.

«Данное предложение автора законодательной инициативы Президентом всецело поддерживается, поскольку в условиях развития информационного общества представляется необходимым обеспечение процесса обнародования принимаемых правовых актов путем использования информационных ресурсов в целях оперативного доступа к ним пользователей», — подчёркивается в официальном заключении Главы государства.

При этом автором законодательной инициативы предлагается обозначить, что функционирование интернет-портала будет обеспечивать уполномоченный Президентом Приднестровской Молдавской Республики исполнительный орган государственной власти. Однако в обосновании к законопроекту указывается, что его реализация не потребует дополнительных расходов из республиканского бюджета.

«В данной связи стоит отметить, что в настоящее время обозначенный интернет-портал не создан, поэтому его создание и последующее функционирование, напротив, потребуют расходы бюджета. Согласно условиям внесения законопроекта, обозначенным в статье 58 Регламента Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, в случае, если его реализация потребует дополнительных затрат, необходимо представить к нему финансово-экономическое обоснование. Соответственно, окончательная позиция Президента Приднестровской Молдавской Республики по данной законодательной инициативе будет обозначена после изучения финансово-экономического обоснования», — отмечает Президент.

«Кроме того, при рассмотрении представленного законопроекта представляется целесообразным одновременно с ним рассмотреть изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики „О республиканском бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов“ в части увеличения расходов на содержание исполнительного органа государственной власти, который будет создавать и обеспечивать функционирование интернет-портала (пункт 4 статьи 71, пункт 4 статьи 74 Регламента Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики). В ином случае реализация предлагаемой автором инициативы представляется невозможной», — отмечается в заключении.

Отметим, что автором законодательной инициативы выступил депутат Верховного Совета Вячеслав Тобух.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Завтра Президиум Верховного Совета Приднестровья рассмотрит ветированные Пр ...
  • Глава государства дал официальное заключение на ряд законопроектов
  • Партии, имеющие в своём составе недостаточное количество членов, будут ликв ...
  • Закон ПМР «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» ...
  • 31 марта Приднестровье перейдёт на летнее время
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама