,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Приднестровью кислотные дожди не грозят

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 27-06-2015, 07:39

Приднестровью кислотные дожди не грозят
Украинские СМИ сообщали, что пожар на нефтебазе под Васильковом может нанести значительный вред окружающей среде. По оценкам украинских экспертов воздух загрязняется в сотнях километров от места аварии, потому что перенесение воздушных масс происходит ежеминутно. Информацию о значительном загрязнении окружающей среды подтвердила председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

«Авария наносит огромный вред окружающей среде. Прежде всего, должны говорить о грандиозном загрязнении атмосферного воздуха… Выбросы оксида углерода, оксида серы, оксида азота будут продолжаться, и сейчас это серьезная угроза образования кислотных дождей, потому что, соединяясь с атмосферным кислородом, оксиды азота и оксиды серы образуют именно эти кислотные дожди, которые наносят окружающей среде серьезный вред. Причем это происходит в сотнях километров от места аварии, потому что перенесение этих загрязненных воздушных масс происходит ежеминутно», — отметила она.

Эколог отметила, что огромное количество нефтепродуктов вылилось на почву и проникает, согласно данным замеров, до 50 сантиметров, сообщает украинский сайт «Телеграф».

Также Татьяна Тимочко отметила, что «кислотные дожди, которые будут выпадать далеко за пределами нефтебазы в ближайшее время, покажут, насколько сильными были масштабы аварии».

Между тем в приднестровском Гидрометцентре заверили, что в ближайшее время ветра с Украины не ожидается, и кислотные дожди республике не грозят.

Как сообщил ИА «Новости Приднестровья» директор Республиканского Гидрометцентра Виталий Басок, Приднестровью кислотные дожди не грозят. Более того, ветра с Украины в сторону Приднестровья в ближайшее время не ожидается. По его словам, в нашу республику приближается холодный фронт с Запада, в результате которого ожидаются осадки, но назвать их кислотными нельзя.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • На майские праздники в республике ожидаются дожди
  • В ближайшие дни в республике понизится температура воздуха
  • Ближайшие сутки в республике ожидаются дожди
  • 28 мая ночью и утром ожидаются кратковременные дожди
  • В Приднестровье в ближайшее время сохранится дождливая погода
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама