,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В столице отмечен рост рождаемости

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 26-06-2015, 21:46

В столице отмечен рост рождаемости
Согласно данным столичного отдела ЗАГС, по итогам первых пяти месяцев 2015 года в Тирасполе наблюдается рост рождаемости по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В этом году с января по май в столице родилось 688 младенцев, тогда как в 2014 — в Тирасполе на свет появилось 629 детей. Таким образом, рост рождаемости наблюдается на уровне в 9,4%. Тем не менее, несмотря на увеличившееся количество новорождённых, уровень рождаемости по итогам первых пяти месяцев этого года уступает уровню смертности. Так, с января по май 2015 в столице умерло 773 человека, то есть на 15% больше, чем родилось. Однако в прошлом году данный показатель по итогам января-мая составлял 29%.

Данная позитивная динамика обусловлена тем, что в столице помимо увеличения количества новорождённых наблюдается ещё и фактическое снижение смертности. В частности, за первые 5 месяцев 2014 года умерло почти на 14% больше человек, чем в 2015. Это подтверждают и данные о демографической ситуации в Тирасполе отдельно за май. Так, в этом месяце количество новорождённых даже превысило количество умерших горожан. В этом году в Тирасполе в мае умерло 133 человека, а родилось 182, то есть на 36% больше. В 2014 году, наоборот, в мае количество умерших превышало количество новорождённых на 36%.

При этом в мае тираспольчане заключили почти в два раза больше браков, чем расторгнули: 61 случай создания новой семьи, против 32-х разводов. Среди самых популярных имён, которые дают молодые пары своим детям: Александр, Артём, Никита, Виктория, Анастасия, Дарья. Самые редкие имена: Августин, Тигран, Любомир, Лолита, Мишель, Мелисса.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Москве замедлился темп роста рождаемости
  • В июне число свадеб в Москве увеличилось в три раза
  • В Тирасполе рождаемость превышает смертность
  • Смертность в Приднестровье превышает рождаемость более чем в полтора раза
  • Тираспольчане чаще всего называют детей Александрами и Софьями
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама