,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Вооруженных силах ПМР прошли однодневные учебные сборы

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 26-06-2015, 21:41

В Вооруженных силах ПМР прошли однодневные учебные сборы
Подобные мероприятия организуют каждый год, летом. Руководители органов государственной власти призываются на однодневные военно-полевые сборы, уточняет пресс-служба Минобороны. Сборы проводятся согласно плану подготовки органов управления и войск Вооруженных сил ПМР, утвержденному Главнокомандующим. Цель — подтвердить знания и закрепить навыки руководящего состава республики в области военной подготовки.

Обращаясь к участникам сборов, министр обороны генерал-майор Александр Лукьяненко призвал всех ответственно отнестись к данному мероприятию, к соблюдению мер безопасности при стрельбе из различных видов стрелкового и противотанкового оружия.

На специально оборудованных учебных местах главы государственных администраций закрепляли свои навыки по огневой подготовке, а те, кому впервые предстояло стать участником сборов, смогли ознакомиться с вооружением и техникой нашей республики.

«Это мой первый опыт в военной среде, — рассказывает заместитель министра просвещения Светлана Турчак. — Техника и вооружение внушает внутренний трепет для женщины. Впечатлений много, все — положительные».

На одном из учебных мест — стрельба из автоматического гранатомета станкового (АГС-17). Это вооружение предназначено для поражения живой силы и небронированных средств противника гранатой. Каждый участник сбора произвел из него определенное количество выстрелов.

Также были предусмотрены стрельбы из пистолета Макарова, снайперской винтовки Драгунова, пулемета Калашникова, АК-74, из вооружения БТР. А кроме этого, главы госадминистраций отработали навыки в метании ручных осколочных гранат.

«Нам представилась возможность закрепить имеющиеся теоретические знания на практике, — отметил заместитель Председателя Правительства Александр Кисничан, — Кроме того, эти сборы позволяют поддерживать уровень боевой подготовки представителей органов власти».

Подводя итоги занятий, заместитель министра обороны полковник Игорь Довгулич отметил, что участники сборов с полной ответственностью подошли к выполнению поставленных задач.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Члены Правительства и Верховного Совета приняли участие в военно-полевых сб ...
  • В Приднестровье проходят однодневные учебные сборы руководителей органов го ...
  • В Вооружённых силах прошли учебно-методические сборы
  • В Вооруженных силах проходят сборы гранатометчиков мотострелковых подраздел ...
  • В Вооруженных силах прошли учебно-методические сборы
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама