,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Приднестровском госуниверситете обсудили функционирование НКО

Рубрика: Новости ПМР, Политика Автор: admin  Дата: 26-06-2015, 19:50

В Приднестровском госуниверситете обсудили функционирование НКО
Необходимость обсуждения вопросов функционирования некоммерческих организаций в Приднестровье, по словам ректора Приднестровского госуниверситета, вызвана процессом гармонизации приднестровского законодательства с российским, в том числе, в области правового статуса НКО.

«Более того, мы находимся в преддверии сложных политических процессов — вступаем в предвыборную кампанию, поэтому роль неправительственных организаций в этом отношении будет актуальной», — добавила Галина Сандуца, открывая круглый стол.

Основным поводом для проведения форума стали предложенные депутатами Верховного Совета поправки в законодательство, регламентирующие деятельность НКО, финансируемых из-за рубежа.

В этой связи, по мнению модератора круглого стола Елены Бобковой, проблемным является тот факт, что существуют организации, которые не получают деньги в Приднестровье и имеют двойную регистрацию — в Молдове. Модератору вторил декан Института истории и госуправления Илья Галинский, отмечая, что система работы западных структур с приднестровскими неправительственными организациями «выстроена, главным образом, через посредничество с НПО из Республики Молдова».

«Анализ общественной обстановки Приднестровья за последние годы позволяет судить о существенной активизации деятельности различных международных организаций и структур, которые в своем воздействии на приднестровский социум пытаются максимально использовать НКО, которые формально носят неполитический характер (социальный, правозащитный, экологический), но достаточно активно и систематически занимаются именно политическими вопросами», — подчёркивает эксперт.

В свою очередь, участники встречи признали достаточно совершенным приднестровское законодательство в части механизмов предоставления гуманитарной и технической помощи Приднестровью. Более того, напомнила Галина Сандуца, сегодня функционирует координационный совет по технической и гуманитарной помощи.

«В нашем случае целесообразно обсуждать деятельность организаций с точки зрения безопасности национальных интересов и желательности присутствия (НКО — прим.) в республике», — отметила ректор Приднестровского госуниверситета.

Главный вопрос, как подчеркнула модератор круглого стола, состоит в том, каким образом классифицировать некоммерческие организации и по каким критериями.

«Вопрос не закрыт, мы обозначили „болевые“ точки, но окончательного решения не приняли. В скором времени было бы полезно пригласить комиссию Верховного Совета и представить наше видение и рекомендации», — подытожила работу круглого стола Елена Бобкова.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Деятельность общественных организаций, финансируемых из-за рубежа, обсудили ...
  • Эксперт: в Приднестровье «оранжевых настроений» у населения нет
  • В ТЮИ МВД ПМР состоялось заседание круглого стола
  • В Приднестровье планируют внедрить систему непрерывного экологического обра ...
  • МИД ПМР развивает сотрудничество с научным сообществом и гражданским общест ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама